Ошибки на дороге ведут к беде!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 20 по 30 сентября на территории Минской области проводится комплекс мероприятий по профилактике пешеходного и велотравматизма с целью предотвращения гибели людей на дорогах.

Милиция общественной безопасности основное внимание направляет на пресечение нарушений ПДД  именно со стороны пешеходов и велосипедистов, с изъятием нетрезвых нарушителей с проезжей части дороги.

С наступлением осеннего периода обстановка с аварийностью на дорогах значительно осложнилась. Недисциплинированность участников дорожного движения усугубляется погодными проявлениями и сокращением светового дня.

Только в сентябре на дорогах Минщины в ДТП погибли 11 пешеходов и велосипедистов. 90 % случаев наездов зарегистрировано в темное время суток и по вине самих же пострадавших. Проверки показали, что в момент дорожно-транспортных происшествий пешеходы находились на проезжей части дороги или внезапно для водителей ее перебегали. Ни у одного из пострадавших не было световозвращающих элементов, а каждый третий пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. При разъезде со встречным транспортом водители обнаруживали опасность на дороге очень поздно и не могли предотвратить наезд. Как сообщали «НН», только 18 сентября на дорогах столичного региона зарегистрировано три ДТП, в которых погибли три человека — велосипедист и два пешехода. Одно из происшествий произошло на территории Несвижского района, вблизи деревни Малиновка. В течение одной минуты лишились жизни двое мужчин — жители соседней области, 1987 и 1972 г.р.

Всего с начала года на автодорогах Минской области зарегистрировано 517 ДТП, в которых 115 человек погибли и 568 получили ранения различной степени тяжести. 49  дорожно-транспортных происшествий — на счету водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые пешеходы и велосипедисты! При движении в темное время суток обязательно обозначайте себя светоотражающими элементами! Лучше, если это будут специальные жилеты — так водитель быстрее заметит вас на дороге. Велосипеды и гужевые повозки необходимо оборудовать световыми приборами, согласно требованиям ПДД. За нарушение правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами и иными участниками дорожного движения (ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь) грозит штраф до 3-х базовых величин. За совершение лицами нарушений правил дорожного движения, повлекших создание аварийной обстановки, налагается штраф до 8 б.в.

Уважаемые жители Несвижского района! Если вы видите вблизи проезжей части пешехода в состоянии алкогольного опьянения и явно представляющего опасность движения на дороге, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ГАИ Минской области по телефону GSM 102. Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.

Водители — внимание! В осенний сезон ухудшаются дорожные условия и увеличивается число ДТП из-за неправильного выбора скорости. Аварии случаются из-за неправильной оценки сложившейся обстановки на дороге. При скользком покрытии и высокой интенсивности движения любая ошибка неминуемо ведет к беде. Будьте осторожны!

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.