Сергей Яромко: «Закономерная победа»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Завершены матчи 23 тура чемпионата Беларуси среди команд вышей лиги. Городейская футбольная дружина одержала уверенную победу — 2:0  — над двукратным обладателем Кубка страны — новополоцким  «Нафтаном». Такой исход матча не смог предсказать ни один из экспертов городейского ФУТБОЛПРОГНОЗа.  Новополочане, после трех последних туров чемпионата записавшие в свой актив победу и две ничьих,  играли уверенно и до 74-й минуты матча держали ворота на замке благодаря усилиям своего голкипера, неоднократно спасавшего команду.  Тем не менее,  городейский легионер Боян Дубайич (фото 2) за четыре минуты (74-я, ассистент Дмитрий Игнатенко, и 78-я, ассистент Милан Йоксимович),  оформил голевой дубль,  став на данный момент лучшим бомбардиром клуба (7 голов, забитых в этом сезоне, — третий результат среди бомбардиров высшей лиги). Конечно же, тренерский штаб  «сахарников» признал нападающего, вторую игру подряд забивающего по два гола, лучшим игроком  и этого матча.

Фото 1

Фото 1

Главный тренер «Нафтана» Олег Сидоренков на послематчевой пресс-конференции дал следующий комментарий:

— В футболе побеждает та команда, которая забивает голы. Соперник нас прилично напрягал, до определенного времени у нас получалось как-то обороняться, получалось перестраиваться и огрызаться. Но в итоге всё равно настал момент, когда мы допустили ошибку. Защитник ошибся грубо, и соперник нас за это сразу наказал.

Главком «Городеи» Сергей Яромко отметил следующее:

— Я боялся только одного: что наша команда допустит недооценку соперника. Об этом говорил на протяжении всей недели при подготовке к игре. И сегодня убедился в том, что команда меня услышала.

Действительно, «Нафтан» в последних трех турах набрал пять очков. Команда на выезде играла вничью, у себя обыграла «Неман». Команда боевая, показывает характер, цепляется за последний свой шанс остаться в высшей лиге. Претензии своим футболистам я сейчас не высказывал, в перерыве тоже состоялся спокойный разговор. Футболисты на протяжении всей игры делали то, что мы от них хотели. Единственная претензия — игру до логического завершения нужно было доводить в первом тайме. Где-то исполнительское мастерство подвело, где-то кураж поймал молодой вратарь «Нафтана». Закономерная победа. Благодарим болельщиков за то, что создали на стадионе отличную атмосферу.

Фото 2

Фото 2

Атмосферу в зоне гостеприимства в день матча задавал  Несвижский РОЧС. Представители  мужественной профессии  — пожарные-спасатели —   перед матчем  и практически до финального свистка главного судьи работали  не покладая рук: совершали показательные прыжки с пожарного подъемника, не просто демонстрировали аварийно-спасательную технику, состоящую на вооружении Несвижского РОЧС,  а предлагали сделать памятное фото в кабине пожарной машины, поднимали всех желающих на высоту 6-этажного дома. У каждого из зрителей была возможность сделать незабываемое селфи в настоящей форме спасателя и со специнструментом.  И на игровой площадке,  где  конкурсы с детьми и взрослыми проводила  старший лейтенант внутренней службы инспектор группы пропаганды и обучения Несвижского РОЧС Ирина Конопелько, было многолюдно и весело. К тому же, без красочных призов никто не уходил.

Не участвовавший  из-за травмы в матче с «Нафтаном» полузащитник «Городеи» Михаил Шибун  (фото 3) принял участие в этих активностях: надевал форму спасателя-пожарного, в перчатках разворачивал конфеты и поднимался в специальном подъёмнике выше 6-этажного дома.

— Было  достаточно высоко, но мне не было страшно подниматься на такую высоту, —  говорит Михаил. — Но на самом деле наши пожарные-спасатели — те, кто ежедневно, да еще в сложных условиях, поднимается так высоко, чтобы спасать людей, — большие молодцы! Они заслуживают только похвалы. Сегодня я надевал амуницию пожарного, было сложно. Рукавицы тяжёлые. Этим парням не позавидуешь. Моё мнение о них всегда было высоким.  Я не знаю, насколько работа спасателя тяжелее работы футболиста — наверное, каждый должен заниматься своим делом. Но сегодня я в очередной раз убедился, что только настоящие мужчины идут в спасатели.

шибун в каске

Фото 3

Хочется надеяться, что сотрудничество ФК «Гороодея» с Несвижским  РОЧС будет продолжено, и мужественные спасатели  со своей демонстрационной программой посетят еще не один матч «сахарников».

На матче «Городея» — «Наф-тан» всех болельщиков ожидала обновленная фотозона, в которой можно было найти  модные 3D-хештеги: #МОЯКОМАНДА   и  #ФКГОРОДЕЯ. Кстати, фото  с ними делала не только молодёжь, но и люди постарше: благодаря клубу и они в тренде (фото 1). Также каждый  болельщик мог  получить бесплатную красочную карточку  с автографом от защитника «Городеи» Евгения Шидловского. Специальный приз — зонт с логотипом ФК «Городея» — был вручен победителю викторины об истории  ФК «Городея»  Виталию Татариновичу.

Таким образом, после 23 туров Беларусбанк-высшей лиги 2017 ФК «Городея»  по-прежнему занимает  9 место (31 очко) в турнирной таблице (у ФК «Гомель», расположившегося на 10 месте — 25 очков, у ФК «Динамо-Брест», занимающего 8 место — 34 очка). Лидирует в чемпионате на данный момент солигорский «Шахтер» (53 очка), на втором месте — мин-ское Динамо (52 очка), замыкает тройку претендентов на чемпионство этого года  борисовский БАТЭ, имеющий 51 очко в своем активе. В зоне Еврокубков (4 место) — жодинское «Торпедо-БелАЗ», на данный момент располагающее 38-ю очками. Именно в гости к «автозаводцам» в воскресенье, 1 октября, и отправится городейская футбольная дружина.  Трансляцию матча можно будет посмотреть на сайте ФК «Городея» с 18 часов.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.