В школу — без опасностей

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В рамках специального  комплекса мероприятий «Внимание — дети!» на территории Несвижского района проведена профилактическая акция с целью принятия всех мер, чтобы не допустить несчастных случаев с детьми.

Во время рейдовых мероприятий  сотрудники Госавтоинспекции проверяют,  в безопасности ли маленькие  пассажиры. На снимке — инспектор  ДПС ОГАИ Несвижского РОВД  капитан милиции М.Н. Рушук  с юным участником дорожного движения

Во время рейдовых мероприятий
сотрудники Госавтоинспекции проверяют,
в безопасности ли маленькие
пассажиры. На снимке — инспектор
ДПС ОГАИ Несвижского РОВД
капитан милиции М.Н. Рушук
с юным участником дорожного движения

В преддверии учебного года Госавтоинспекция  провела рейды по выявлению  водителей, которые нарушали правила дорожного движения (с 25 августа, согласно ПДД, было предписано обязательное включение ближнего света фар, чтобы заранее обратить внимание ребенка на транспортное средство на дороге). СКМ длился до 5 сентября.

Сотрудники ОГАИ Несвижского РОВД постоянно осуществляли контроль за выполнением требований п. 166.9 ПДД — в период проведения СКМ необходимо было включить ближний свет фар во время движения в светлое время суток. Выявлено более 40 нарушений. Водители, которые по своей невнимательности забыли включить фары, были предупреждены.  Те, кто сознательно игнорировал включение ближнего света в светлое время суток, привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф до 2-х базовых величин.

 

Инспектор ДПС ОГАИ Несвижского РОВД лейтенант милиции Л.Ю.  Малевич  беседует с водителем во время акции  в рамках специального  комплекса  мероприятий  «Внимание — дети!»

Инспектор ДПС ОГАИ Несвижского РОВД лейтенант милиции Л.Ю. Малевич
беседует с водителем во время акции
в рамках специального комплекса
мероприятий «Внимание — дети!»

Дети-пассажиры

В рейдах особое внимание сотрудники ГАИ уделяли правилам перевозки детей. Ведь от ситуации, которая внезапно может возникнуть на дороге, не застрахован никто, поэтому и надо заранее позаботиться о своих пассажирах.  Госавтоинспекторы в очередной раз объясняли водителям, что перевозить детей в обязательном порядке следует только пристегнутыми ремнями безопасности, а для детей младшего возраста следует использовать специальные удерживающие устройства, соответствующее весу и росту ребенка (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Как сообщил начальник ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции В.Н. Казакевич, с начала года на территории Минской области зарегистрировано 12 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 16 детей получили травмы. В шести происшествиях пострадавшие дети не были пристегнуты ремнями безопасности, а малолетние пассажиры находились в салоне автомобиля без специальных автокресел. Так, 30 июня на автодороге Першаи-Ивенец-Несвиж (в Столбцовском районе)  водитель автомобиля «Фольксваген» при выезде со второстепенной не уступил дорогу  водителю «Ситроена», двигавшегося по главной дороге. После столкновения «Фольксваген» съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП пострадали 5 человек: 4 — взрослых и 2-летняя девочка, которая в момент аварии находилась на руках матери. Детского автокресла в автомобиле не было…

Каждому участнику дорожного движения следует помнить: дорога всегда таит опасность. Поэтому необходимо проявлять максимум внимания и осторожности, соблюдать требования правил дорожного движения.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.   

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.