В следственном комитете

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Искупался»

Добычей злоумышленника на берегу озера  в д. Войниловичи стал мобильный телефон.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК старший лейтенант юстиции О.И. Гурин, ранее судимый житель г. Несвижа К. в компании знакомых употреблял спиртные напитки. Заметив, что на берегу озера без присмотра оставлена одежда, решил проверить карманы отдыхающего. Обнаружив  там мобильный телефон, злоумышленник решил его похитить.

В отношении К. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража), совершенное повторно.

Материал в отношении К., потерпевшего и других лиц из их компании направлен в Несвижский РОВД для привлечения к административной ответственности по ст.17.3 КоАП Республики Беларусь (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и 23.63 (купание в запрещенных местах).

 

Не ведал, что творил?

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Несвижского района М., который, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения,  забравшись в хозпостройку жителей соседнего населенного пункта, похитил велосипед и мешок зерна, после чего  хотел скрыться от хозяйки, которая начала преследовать его. Позже велосипед был обнаружен по месту жительства злоумышленника и возвращен законным хозяевам.

В отношении М. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 206 УК Республики Беларусь.

Рассматривается вопрос о применении в отношении гражданина, подозреваемого в злодеянии, меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Опять украден велосипед

В ночь на 19 августа из подъезда многоквартирного дома в деревне Слобода похищен дорожный велосипед. По факту хищения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража).

 

Злоупотребляя доверием

Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении сторожа ОАО «Забудова Строй» гражданина Б., который во время несения дежурства, в дневное время суток, введя в заблуждение работников общества о наличии у него документов на приобретение газосиликатных блоков, находящихся на строящемся объекте по улице Партизанской в Несвиже, на служебном транспорте вывез 157 блоков по месту жительства.

Как сообщил старший следователь Несвиж-ского РОСК майор юстиции О.В. Усеня, в отношение гражданина Б. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.211 УК Республики Беларусь (присвоение вверенного имущества).

На следующий день крановщик ОАО «Забудова Строй» — гражданин П. — аналогичным образом тайно похитил 23 мешка цемента, принадлежащих обществу, чем причинил материальный ущерб на сумму 174 рубля. В связи с тем, что сумма материального ущерба составила менее 10 базовых величин, необходимых для возбуждения уголовного дела, П. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.10.5 КоАП Республики Беларусь (мелкое хищение), за что подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 10 базовых величин.

На имя руководителя ОАО «Забудова Строй» внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, поставлен вопрос о прекращении трудовых отношений с правонарушителями.

 

Избил родственника

К уголовной ответственности привлечен житель одного из агрогородков района. Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК майор юстиции А.А. Карачун, мужчина, находясь в состоянии сильного опьянения, на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений, в помещении дома избил мужа своей дочери, причинив молодому мужчине тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни и здоровья.

Несвижским РОСК в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь. В настоящее время рассматривается вопрос о применении меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

 

Трагедия в семье

Трагедия, повлекшая смерть человека, произошла вечером 8 сентября в одном из населенных пунктов района.

Как сообщил начальник Несвижского РОСК подполковник юстиции Е.В. Синицын, во время ссоры между супругами пострадал мужчина, 1973 года рождения, который с проникающим ножевым ранением в область сердца был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался.

По факту совершения преступления против жизни и здоровья человека, повлекшего его смерть, возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

 

ДТП с пострадавшими

Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь в отношении гражданина Российской Федерации, который, управляя мотоциклом «Ямаха», при движении по дороге Клецк — Снов — Хвоево не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Авария произошла около полуночи.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в реанимационное отделение. 20-летняя жительница нашего района, находившаяся на мотоцикле в качестве пассажира, получила тяжелые травмы позвоночника.

 

Похищено имущество сельчанки

Имущественный вред нанесен жительнице одной из деревень Несвижского района.

Вырвав пробой навесного  замка в доме, злоумышленник проник в жилое  помещение и похитил электроприборы, постельные принадлежности и другие материальные ценности хозяев.

По факту совершения хищения Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража), совершенное с проникновением в жилище.

По материалам РОСК

подготовила Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.