Волевая победа над «Витебском»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

8 — 11 сентября состоялись матчи 21-го тура Баларусбанк-высшей лиги 2017, в рамках которого ФК «Городея» принимал обладателя Кубка Беларуси 1998  и неоднократного призера чемпионатов страны —  футбольный клуб «Витебск». И хотя «сахарники» на протяжении десяти последних домашних матчей не уступали соперникам, все понимали, что клуб с историей  даст серьезный бой поселковой команде. Даже в самых смелых прогнозах на матч городейские болельщики были осторожны и ни один из них не смог предсказать исход этого поединка, заполняя купоны ФУТБОЛПРОГНОЗа перед стартовым свистком главного судьи.

Фото 1

Фото 1

И если в первом тайме команды проводили разведку боем и не порадовали присутствующих голами — 0:0 (а на такой счет ставили 13 экспертов городейских трибун), то во второй половине встречи голов, как и эмоций, было предостаточно (но не смелых прогнозов зрителей).  К сожалению хозяев, первый гол забили гости на 53-й минуте. «Сахарники» ускорились и уже через семь минут сравняли счет. С подачи Павла Назаренко (фото 3) свой первый гол за «Городею» и свой дебютный гол в высшей лиге забил Михаил Шибун.  За несколько дней до матча в Городее Михаил вернулся в стан «сахарников» из расположения молодежной сборной Беларуси героем, ведь в отборочном матче чемпионата Европы-2019  против чешских ровесников Михаил так же сравнял счет и спас нашу «молодежку» от поражения. На эмоциях «городейцы» продолжили активно атаковать и с помощью Дмитрия Игнатенко, переигравшего вратаря «Витебска», вывели хозяев вперед на 67-й минуте матча — 2:1 (голевой пас — Боян Дубайич). И если во время предыдущих встреч, забив гол, Дмитрий в одиночку «взмывал» по практически отвесной стене к фанатской трибуне, то в этот раз гимнастический кульбит повторила почти вся команда, продемонстрировав отличную физическую форму.

Фото 2

Фото 2

Уже через 12 минут футбольные «качели»  устремились в сторону гостей: пострадавший  от «сахарных» защитников в  городейской штрафной нападающий «Витебска»  Роман Волков уверенно реализовал пенальти, сравняв счет на табло — 2:2. Команду Сергея Яромко  эти цифры не устроили. Счет уже через три минуты «переписал» бразильский полузащитник «Городеи» Тайанан Велкер — 3:1, а ассистировал ему вышедший на замену Дубайичу Андрей Воронков. Победный гол Тай посвятил дочери Кьяре (на фото 2) и жене Алессандре, присутствовавшим на матче. Яркая игра Тайанана Велкера  впечатлила не только  городейских болельщиков, кинувшихся обнимать подбежавшего к трибуне  бразильца:  спортивные журналисты газеты ПРЕССБОЛ включили  его в состав символической сборной   21 тура. А вот тренерский штаб «Городеи» принял решение признать лучшим игроком матча голкипера команды Николая Романюка, на последних минутах просто спасшего «сахарников» от обидной ничьей. Одержав волевую победу, «Городея» изрядно усложнила непростое положение «Витебска», который отчаянно борется за  четвертое место в турнирной таблице чемпионата, дающее право сыграть в Лиге Европы. — Очень интересный поединок для зрителей, но тренерам такие игры здоровья не добавляют, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский. — Исход матча решил один мастерски исполненный удар, который принес сопернику три очка. К сожалению, наша линия обороны сыграла намного ниже своих способностей. Встреча прошла под девизом не «кто меньше пропустит», а «кто успеет больше забить».

Фото 3

Фото 3

Главком «Городеи» Сергей Яромко отметил следующее: — Достойная игра с достойным соперником: у нас с «Витебском» никогда не было легких игр. Благодаря суперподдержке наших болельщиков, супермотивации наших футболистов, полагаю, что мы превзошли соперника. Да, забили на один мяч больше, но желание, самоотдача и мотивация у нас были сегодня на порядок выше. Наши болельщики все-таки заждались домашней победы, и команда проявила характер, показала, что не зря находится в высшей лиге: мы играть умеем, созидаем, забиваем. И не стоим на месте, а потихоньку движемся вперед. Я высказал ребятам слова благодарности за эту встречу. Слова благодарности за свою работу в этот день «городейцы» слышали и от болельщиков. Перед матчем победительница интернет-конкурса  Ксения Годун вместе с теплыми словами  поздравления вручила статуэтку лучшего игрока августа  Тайанану Велкеру,  да и автограф-сессия защитника Павла Пласконного (фото 1) удалась: от слов болельщицкой признательности обычно суровый Павел заулыбался и охотно отвечал на вопросы зрителей, фотографировался с ними. Таким образом, волевая победа над «северянами» помогла  «сахарникам» подняться на 9 место в турнирной таблице (27 очков), лидируют в которой «Динамо Минск»         (49 очков), «Шахтер» (47 очков) и   БАТЭ (45 очков). В субботу, 16 сентября, футбольная дружина Сергея Яромко отправится в Могилев, где команде предстоит матч 22 тура чемпионата — против чемпиона Беларуси 1998 г., серебряного (1992 г.) и бронзового (2009 г.) призера чемпионатов  Беларуси — ФК «Днепр».  Будем ждать футбольных новостей с берегов Днепра.

Ольга МАРЧЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.