Волонтерское движение

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тепло и любовь, которые мы отдаем, гораздо важнее тепла и любви, которые мы получаем. Лишь когда мы сами проявляем подлинную заботу о других людях и  сострадание к ним, мы обретаем условия для подлинного счастья.  Эти слова древнего мудреца как нельзя лучше отражают суть деятельности волонтерских движений, которые в последнее время набирают всё больший размах.

Digital

В Несвижском районном территориальном центре социального обслуживания населения уже много лет действует волонтерское движение «Пожилые — пожилым». Волонтеры — пожилые люди, члены клуба «Альбом моей жизни» — молоды душой, бодры, ведут активный образ жизни и смотрят на мир глазами оптимистов. Поэтому свой заряд энергии  пытаются передать людям, которые нуждаются в заботе и поддержке.

Наши волонтеры — частые гости в отделении сестринского ухода Городейской городской больницы,  в Несвижском доме-интернате для престарелых и инвалидов.  Их песни и частушки, стихи и басни поднимают настроение и лечат душевные раны, поэтому этим концертам все всегда рады. А после выступлений пожилые волонтеры обязательно подходят к каждому и стараются найти искренние слова и нужные советы, дарят теплые улыбки, говорят слова добрых пожеланий  для тех, кто этого ждет. Не остаются без внимания и те пожилые люди, которые волею судьбы остались одни в своих домах. Кроме моральной поддержки, каждого подопечного волонтеры стараются порадовать хотя бы маленьким подарком — будь то сувенир, фрукты из своего сада или испеченный собственными руками пирог.

Волонтерами становятся люди с открытым серд-цем и щедрой душой, готовые в любую минуту оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Таких людей среди несвижан немало. Как самых активных участников волонтерского движения «Пожилые — пожилым» хочется отметить А.И. Ярмолинскую, С.В. Лях, Т.П. Сирош, Г.А. Галабурда, Т.Е. Зубрицкую, Б.Н. Ветлугина, Н.В. Ветлугину, М.П. Ремезович, Л.Ю. Дыкину, В.А. Митракову, Р.И. Орловскую, Р.Н. Хвир, А.А. Беньковскую.  Многие из них уже не представляют себя  без волонтерской деятельности.

Радует, что инициативу волонтерского движения пожилых подхватила Несвижская районная организация Белорусского Общества Красного Креста. И вот уже не один год мы вместе спешим на помощь тем, кто в этом нуждается.

Быть волонтером — значит, насытить свою жизнь событиями, новыми знакомствами, яркими эмоциями и впечатлениями, но главное — найти в своей жизни место людям, которые ждут заботы, внимания и простого человеческого участия.

Если Вы — пожилой человек, но  Вас волнуют судьбы сверстников, нуждающихся в помощи, если Вы неравнодушны к чужим проблемам и готовы добровольно заниматься безвозмездной общественной деятельностью, мы будем рады видеть Вас среди участников волонтерского движения «Пожилые — пожилым». Ждем Ваших звонков по телефону 5-16-24.

Елена Василевская,

заведующий отделением социальной

адаптации и реабилитации

ГУ «Несвижский РТЦСОН».

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.