Молодо — не зелено

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3

На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи белорусская команда в числе 20 тысяч сверстников из разных стран обсуждает глобальные проблемы.

То, что на фестивале молодежи и студентов сюрпризы неизбежны, предполагали и организаторы, и его гости. Но то, что случилось уже на церемонии открытия форума, не предполагал никто. Вопреки сценарию на сцене появился молодой человек и при всех попросил руки своей любимой девушки, которая до этого ему дважды отказывала. На этот раз, кстати, ответила согласием, чем и сорвала продолжительные овации многочисленных гостей фестиваля.

15 октября форум начал свою официальную работу. В этот день открылась первая площадка, спортивная. С раннего утра не только в Сочи, но и в 15 россий-ских регионах — от Калининграда до Владивостока — приехавшие на фестиваль сдавали… нормы ГТО, участвовали в открытии саммита молодых профессионалов в спорте, отборочном туре чемпионата по популярной онлайн-игре Vorld of Tanks и многих других мероприятиях. Кстати, первый день работы форума уже вошел в Книгу рекордов Гиннесса: в рамках региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Оренбурге связали самый большой в мире пуховый платок — 400 квадратных метров. Ушло на рекорд 46 кг пряжи.

Белорусская команда, в которой 23 представителя Минщины и еще 177 — из других регионов республики, работает на всех фестивальных площадках: дискуссионных, спортивных, творческих и научно-образовательных. Ведь нашу страну в Сочи представляют молодые врачи, юристы, ученые, волонтеры, сотрудники МЧС, работники культуры и звезды шоу-бизнеса.

— Рассчитываю на научный обмен на форуме, — говорит Максим Скотников, разработчик лекарственных средств. (На его счету — новый препарат на основе валерианы.) — Иностранный опыт всегда полезен. Особенно тем, кто работает в фармацевтике. Ведь эта отрасль сейчас находится на интересной стадии развития: появляется множество новых форм лекарственных средств. И белорусам есть чем поделиться, ведь у нас фармацевтика хорошо развита.

На обмен опытом — культурным — рассчитывает и вокалист группы «Провокация» Марк Войтко (группа «Провокация» в нынешнем году имела большие шансы представлять Беларусь на «Евровидении»):

— Хочу познакомиться с творческой составляющей жизни других стран. Конечно, подарить им свои песни, чтобы и белорусов оценили! Наша основная идея — привезти на фестиваль белорусский язык, чтобы его услышали. Будем петь на «роднай мове».

Возможностей реализовать себя у белорусов на форуме  предостаточно: программа фестиваля насыщенная. Каждый день недельного пребывания делегатов в Сочи на каждой из площадок  посвящен одному из макрорегионов планеты (День Африки, День Ближнего Востока, День Европы и т. д.). Кроме того, перед делегатами выступят профессионалы мирового уровня: мотивационный оратор Ник Вуйчич, генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы ((WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбедер и генеральный секретарь ФИФА Самура Фатма.

БелТА


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.