На службе здоровья

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Директор ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» Геннадий Живень

Директор ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» Геннадий Живень

Современное оборудование, новейшие технологии, точнейшие методы контроля качества продукции, квалифицированный персонал — все эти условия определяют тот факт, что люди по праву доверяют Несвижскому заводу медицинских препаратов самое ценное — свое здоровье. Сегодня эта современная фармацевтическая организация, которая занимается производством стерильных инфузионных и инъекционных растворов в трех видах упаковки: стеклянных и полиэтиленовых бутылках, контейнерах ПВХ.

— Три производственные линии выпускают 35 наименований лекарственных средств, — рассказывает директор предприятия Геннадий Живень,  — но с учетом дозировок и объемов наполнений получится 105 видов продукции. В текущем году объем производства составит 27 миллионов флаконов. Выпускаем плазмозамещающие, ирригационные, перфузионные и дезинтоксикационные растворы, ингибиторы фибринолиза, осмодиуретики, местные анестетики и антибактериальные средства, а также регуляторы водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава крови. При производстве инфузионных и инъекционных растворов в качестве основы используем фармацевтические субстанции и вспомогательные вещества от ведущих мировых производителей.

Жизненно важными растворами в основном обеспечиваются граждане нашей страны, на экспорт лекарственные препараты отправляются в Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан. Ассортимент зарегистрированной продукции за рубежом с каждым годом расширяется. В конце сентября специалисты завода вернулись из г. Баку, где принимали участие и представляли продукцию ОАО «НЗМП» на 23-й  Азербайджанской Международной фармацевтической выставке здравоохранения «BIHE 2017». Как итог — возобновленные деловые отношения с местными партнерами и новые предложения о сотрудничестве из других стран. К слову, рост объемов производства за восемь месяцев 2017 года к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых ценах на заводе медицинских препаратов составил 104,5 процента, в фактических ценах — 117,1 процента.

DL4A7112

Подготовку таро-укупорочных средств производит дозировщик медицинских препаратов Лилия Игнатчик

Машинист расфасовочно-упаковочных машин Светлана Лашук занята на упаковке лекарственных средств в индивидуальную картонную пачку

Машинист расфасовочно-упаковочных машин Светлана Лашук занята на упаковке лекарственных средств в индивидуальную картонную пачку

Сегодня фармацевтическая промышленность развивается стремительными темпами, поэтому производителям важно не только пристально следить за последними тенденциями в отрасли и использовать современное оборудование, но и собственными разработками заниматься. На Несвижском заводе медпрепаратов уже есть такие уникальные лекарства. Первым в инновационной линейке стал «Гамовен» — оригинальный противошоковый кровезамещающий раствор. Это совместная разработка предприятия с УП «ЛОТИОС», которое занимается научными разработками в области фармацевтики. Отличительной особенностью разработанного лекарственного средства является солевая композиция, которая по своему составу максимально приближена к ионному составу плазмы крови. «Реогемин» рекомендуется применять в качестве дезинтоксикационного средства при интоксикациях различного происхождения. «Гамамин 40» — лекарственное средство для парентерального питания — раствор аминокислот с электролитами.

Специалисты предприятия понимают, что от качества выпускаемой ими продукции зависит жизнь людей, поэтому этот вопрос на Несвижском заводе медицинских препаратов всегда на контроле. Изготовление инфузионных растворов в стеклянных бутылках, полиэтиленовой таре и полимерных контейнерах соответствует требованиям «Надлежащей производственной практики» (GMP), что подтверждено соответствующими сертификатами. В состав отдела контроля качества  входят химическая, микробиологическая и фармакологическая лаборатории. Работа этой многоступенчатой структуры сложная и ответственная, от нее зависят качество и эффективность лекарств. Под пристальным вниманием сотрудников отдела находятся все этапы технологического процесса производства растворов. Высококвалифицированные специалисты проверяют соблюдение технологической дисциплины, отслеживают качество сырья и готовых лекарственных средств, а также исследуют условия хранения произведенной продукции. По своему качеству готовая продукция Несвижского завода медпрепаратов сопоставима с аналогами ведущих мировых производителей.

За работой — машинист расфасовочно-упаковочных машин Юлия Гатило

За работой — машинист расфасовочно-упаковочных машин Юлия Гатило

В обязанности дозировщика медицинских препаратов Анатолия Дидевича входит контроль наполнения дозы, приваривания колпачка, подготовка и розлив растворов

В обязанности дозировщика медицинских препаратов Анатолия Дидевича входит контроль наполнения дозы, приваривания колпачка, подготовка и розлив растворов

— Сегодня мы не останавливаемся на достигнутом, — продолжает Геннадий Живень, — стараемся расширять производство. Заключили договор с индийской компанией «Доктор Реддис» и наладили на своих площадях фасовку готовых таблетированных лекарственных средств. Под нашим товарным знаком в продажу поступили высокотехнологичные препараты-дженерики «Найз» и «Омез». Это направление работы считаем перспективным в дальнейшем.

Сегодня на заводе трудятся 470 человек. Главный принцип и девиз работы каждого сотрудника предприятия  — внимательное и пристальное отношение к делу, ко всему производственному процессу. На предприятии наблюдается активная смена поколений. В этом году на завод пришли работать пять молодых специалистов. Ежегодно порядка пятнадцати студентов из разных высших учебных заведений страны проходят производственную практику на базе Несвижского завода медпрепаратов. Хорошо зарекомендовав себя, некоторые из них после окончания учебы получают здесь первое рабочее место.

Машинист расфасовочно-упаковочных машин Елена Мостовская на заводе работает девять лет, добросовестным трудом завоевав уважение коллег и руководства

Машинист расфасовочно-упаковочных машин Елена Мостовская на заводе работает девять лет, добросовестным трудом завоевав уважение коллег и руководства

Всех семейных, кто нуждается, обеспечивают жильем — у предприятия имеется два общежития. В текущем году в общежитии в городе Несвиже была отремонтирована крыша, заменены электрические плиты. В общежитии в поселке Альба масштабный ремонт планируют закончить к лету. Внутриотделочные работы уже проведены в первой половине общежития, туда закуплены новая кухонная техника и мебель. Сейчас производится замена окон, будет проведена тепловая реабилитация здания и возведена новая скатная крыша. Затем приступят к работам внутри второй половины общежития.

— Доходы работников у нас также растут, —  с гордостью говорит директор, — среднемесячная заработная плата по заводу за январь — сентябрь составила 880 рублей. С октября повышаем тарифную ставку первого разряда, что позволит увеличить среднюю заработную плату до 1000 рублей. К профессиональному празднику всем сотрудникам будет выплачена материальная помощь. Лучшие будут поощрены Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Несвижским райисполкомом и предприятием, 6 человек занесены на Доску Почета организации. Сегодня мы не только заботимся о своем коллективе, но и не забываем о людях, которые усердно трудились и отдали заводу многие годы. Ко Дню пожилых людей всем пенсионерам завода, а это 179 человек, выплатили по две базовые величины.

 Историческая справка

Завод был основан в 1960 году на базе Альбянского спиртового завода, созданного на базе построек, принадлежащих семейству князей Радзивиллов. До 1992 года организацией выпускались кормовой антибиотик хлортетрациклин (биомицин) для ветеринарии, экологически чистое удобрение ризоторфин, биоконсервант биосил и лекарственный препарат «Бализ-2». В 1992 году было проведено техперевооружение с созданием производства по выпуску солевых растворов для инъекций. В 2008 году завод реализовал проект по созданию линии по производству инфузионных растворов по технологии «Bottlepack». В 2014 году освоено производство лекарственных средств в полимерных контейнерах, а в 2016 году проведена масштабная модернизация производства лекарственных средств в стеклянных бутылках.

 Редакция районной газеты поздравляет коллектив Несвижского завода медпрепаратов с профессиональным праздником. Крепкого вам здоровья, добра и благополучия, профессиональных успехов!

Оксана ГРОХ

Фото Натальи ЕРМОШЕНКО

 

Уважаемые сотрудники и ветераны ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов»!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем работников фармацевтической и микробиологической промышленности!

Со дня основания коллектив предприятия прошел непростой, но славный путь становления. Благодаря неутомимому поиску нового, опыту ветеранов и энергичности молодого поколения, твор-честву, трудолюбию наших людей, Несвижский завод медицинских препаратов постоянно модернизируется, наращивает мощности, увеличивая производительность труда. Одновременно растет ассортимент выпускаемых лекарственных средств, которые востребованы на внутреннем рынке и способствуют улучшению медицинского обслуживания и охране здоровья граждан страны.

Спасибо вам за трудолюбие и неравнодушие, за стремление добиваться новых высот, гордость за выбранное раз и навсегда дело. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия. Пусть каждый день будет наполнен для вас радостью, добром и новыми достижениями.

Предприятие благодарит вас за надежность и ответственность. Здоровья всем, счастья, мира и добра!

С уважением администрация и профком ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов»

 

 Коллектив ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» поздравляет с профессиональным праздником — Днем работников фармацевтической и микробиологической промышленности — работников СП ООО «Фармлэнд», ООО «Ника Фармацевтика», ИПУП «Мед-интерпласт»!

 

Уважаемые работники ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов»! Искренне поздравляем вас с профессиональным  праздником!

Производство лекарств — важная составляющая лечебного процесса, поскольку именно от вас во многом зависит получение пациентами качественных и эффективных лекарственных средств. Расширяя ассортимент и обеспечивая выпуск лекарств, отвечающих современным требованиям международных стандартов, вы вносите значительный вклад в развитие здравоохранения, помогаете человеку в борьбе с его недугами.

Желаем вашему предприятию, нашему постоянному и надежному партнеру, финансовой стабильности и процветания, исполнения самых смелых и грандиозных планов, а каждому работнику — крепкого здоровья, огромного счастья, добра и благополучия, пусть удача сопутствует во всех начинаниях!

С уважением коллектив филиала № 620 ОАО «АСБ Беларусбанк»


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.