О самом родном человеке

И.А Метельская со своими детьми Полиной и Матвеем

Мамины руки — тепло,

Мамины очи — светло,

Мамина сказка — во сне,

Мамины гены — во мне,

Мамины мысли со мной,

Маме поклон мой земной.

Мама, мамочка… Самые первые и самые главные слова в жизни каждого человека. И это не зависит от возраста. Будь то ребенок, едва лепечущий слова и делающий первые шаги, или взрослый, с проблесками седины человек. Всем нужна мама. Только мама приласкает, приголубит, вовремя остановит, поддержит, даст совет, поймет и простит. Всё может мама.

В самый расцвет золотой осени, 14 октября, уже стало доброй традицией отмечать День матери, прославлять женщину, благодарить за жизнь. Я хочу рассказать о матерях воспитанников, посещающих наше учреждение образования. Вторую разновозрастную группу посещают 14 дошкольников. 14 ребятишек — это 14 семей. Каждая семья — свой мир, свой быт, свои устои, духовные ценности и традиции. В каждой семье женщины не только заботливые матери, но и хорошие хозяйки, активные труженицы в различных отраслях сельского хозяйства. Это и экономисты, и лаборанты, и доярки, и операторы свиноводческого комплекса.

Многодетная мать Крупнова Т.К. и ее дочери Ульяна и Виктория

Их трудолюбивые руки успевают везде: и дома, и на работе. Особое внимание я хочу уделить многодетным матерям. Их в нашей группе шесть. Это Т.А. Буглай, Н.П. Кот, О.Л. Куприянова, Т.К. Крупнова, Л.И. Слонимская, Т.Н. Лецко, которая награждена орденом Матери и воспитывает пятерых детей. Для каждого ребенка многодетные мамы находят и время, и ласку, и нежность.

Накануне праздника хочется выразить слова благодарности матерям за их труд, за сотрудничество, за помощь педагогам в подготовке, организации и проведении мероприятий активного отдыха, за участие в образовательном процессе. Хочется пожелать им женского счастья, успехов в труде, здоровья им и их детям, мира на земле и улыбок, которые так украшают лица женщин.

Татьяна КЛОКЕЛЬ,

воспитатель дошкольного образования ГУО «Ланский УПК дет-ский сад-средняя школа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.