С благодарностью — к матерям солдат

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

А.А. Дворецкая с сыновьями Александром и Алексеем

А.А. Дворецкая с сыновьями Александром и Алексеем

Как сообщали «НН», накануне Дня матери в райвоенкомате прошла традиционная встреча  военного комиссара Несвижского и Копыльского  районов подполковника А.В. Морозова с матерями, чьи сыновья достойно несут срочную военную службу в разных уголках нашей страны.

Во время встречи за чаепитием накануне большого  религиозного праздника  Покрова Пресвятой Богородицы и государственного Дня матери велась беседа о военнослужащих Несвижчины и их мамах.

На первом плане — Андрей Нехайчик с мамой Ириной Леонидовной

На первом плане — Андрей Нехайчик с мамой Ириной Леонидовной

Каждая женщина рассказала о том, как служит ее сын, с какими чувствами живет она в разлуке с ним, что беспокоило в начале службы и насколько возмужали их дети в армии уже после курса молодого бойца. Военный комиссар А.В. Морозов в своем выступлении отметил, что райвоенкомат постоянно отслеживает судьбы тех, кто призван в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь, и подчеркнул, что парни служат достойно, о чем свидетельствуют характеристики, полученные из войсковых частей и военной комендатуры.

Со словами благодарности  А.В. Морозов обратился  к матерям, присутствующим в зале, и вручил цветы и Благодарственные письма за достойное воспитание сыновей, которые являются  образцом дисциплинированности и исполнительности, а также достигли успехов в служебной деятельности. Адресовались они согласно характеристикам, полученным из войсковых частей, где служит молодежь Несвижчины.

Военный комиссар Несвижского и Копыльского  районов подполковник А.В. Морозов обращается к матерям солдат

Военный комиссар Несвижского и Копыльского районов подполковник А.В. Морозов обращается к матерям солдат

«Уважаемая Галина Степановна! В нашей части проходит службу в должности командира отделения радиолокационной станции подвижной группы 2 радиолокационного узла Ваш сын младший сержант Гаргун Артем Сергеевич.

В процессе службы добросовестно выполняет свой воинский  долг. Своим трудолюбием и старанием, примерной воинской  дисциплиной и исполнительностью он завоевал заслуженный  авторитет у командования и своих товарищей. Высокими показателями в физической и боевой подготовке он вносит свой весомый вклад в общее дело укрепления обороноспособности нашего государства.

Вместе с личным составом нашей части мы гордимся его успехами и выражаем сердечную благодарность Вам за то, что Вы вырастили и дали Вооруженным Силам надежного защитника священных рубежей нашего Отечества. Вы можете гордиться своим сыном  и спокойно трудиться на своем посту, приумножая славу и  могущество нашего государства. Выражаем уверенность, что и в  дальнейшем Артем будет  служить примером для своих товарищей по службе…

С глубоким уважением командир войсковой части 25886 подполковник  П.В. Горбунов».

Это Благодарственное письмо адресовано Г.С. Гаргун. Оно — одно из нескольких, которые через  военный комиссариат были переданы накануне праздника от командования одной из войсковых частей.

Краткосрочный 3-дневный отпуск сыновей стал настоящим подарком в День матери для Ирины  Леонидовны Нехайчик из агрогородка Заозерье, Елены Владимировны Пунчик из деревни Рудавка и Аллы  Антоновны Дворецкой из деревни Завитая.

Алла Антоновна на встрече в военкомате  была уже не впервые. Она — мама близнецов. Александр  отслужил в армии и сегодня  решил связать свою судьбу с органами внутренних дел.  Молодой человек — милиционер роты милиции  Департамента охраны. На службе  уже почти месяц.

Алексей, как и его брат, служит в одной из войсковых частей  н.п. Околица.

У Г.С. Гаргун из аг. Друцковщизна два сына несут службу в рядах Вооруженных Сил. Один из них — в звании капитана, второй — младший  сержант

У Г.С. Гаргун из аг. Друцковщизна два сына несут службу в рядах Вооруженных Сил. Один из них — в звании капитана, второй — младший сержант

Елена Владимировна Воронкович из Старых Новоселок гордится, что сын Максим достойно служит

Елена Владимировна Воронкович из Старых Новоселок гордится, что сын Максим достойно служит

Елена Степановна Губей из аг. Ударный  читает Благодарственное письмо

Елена Степановна Губей из аг. Ударный читает Благодарственное письмо

Рядовой Андрей Нехайчик служит  в Минской военной комендатуре. Добросовестно исполняет свой воинский долг, никогда не забывает сообщить домой, что у него всё хорошо. Во время встречи в военкомате  Андрей рассказал  о буднях солдатской службы, о быте военнослужащих. Побеседовал солдат и с призывником, которому предстоит служить с ноября 2017 года —  Евгений Лешок из деревни Заречье отобран в войска специального  назначения.

На праздничную встречу  приглашена была и его мама — Елена Владимировна, которая в заключение поблагодарила  за то, что представилась возможность  послушать мам военнослужащих, поговорить с ребятами.

— Конечно, я, как и все мамы, волнуюсь за судьбу своего сына. Но сегодня, когда побыла на этой встрече, стало спокойнее. Надеюсь, что сын достойно будет служить, — отметила она.

Сын Елены Владимировны Карташовой из Несвижа — ефрейтор Денис Карташов  служит в Гродно

Сын Елены Владимировны Карташовой из Несвижа — ефрейтор Денис Карташов служит в Гродно

Рядовой Денис Пунчик служит в войсковой части 3310. За добросовестное несение  службы в октябре он был поощрен краткосрочным отпуском

Рядовой Денис Пунчик служит в войсковой части 3310. За добросовестное несение службы в октябре он был поощрен краткосрочным отпуском

Сын Марии Богуславовны Ермакович из Карцевичей Михаил служит в Гомеле

Сын Марии Богуславовны Ермакович из Карцевичей Михаил служит в Гомеле

Встреча в военкомате продолжалась несколько часов.  Мамы читали  Благодарственные письма в их адрес с гордостью за своих взрослых детей. Кто-то из них в этот день  жил ожиданием сына в отпуск, кто-то  на днях только проводил его в  войсковую часть из отпуска.

Пройдет некоторое время и молодые парни Несвижчины  вернутся домой, армия страны  пополнится новобранцами. А некоторые ребята  после службы  решили связать свою судьбу с Вооруженными Силами Республики Беларусь. Об этом они уже сообщили своим самым родным и любимым — мамам.

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.