Счастье — в профессии

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Меня зовут Татьяна. Я люблю жизнь и люблю свою работу. Я работник культуры и этим горжусь. Что такое культура и кто такой работник культуры?

Скорее всего, ответы на эти вопросы самые разнообразные. Одним людям кажется, что сфера культуры  — это сплошной праздник, и работать в ней легко и весело. Другим — что это  рутина, затягивающая с головой, не дающая побыть в праздничные дни дома с семьей. Третьи (я, естественно, отношусь к ним), скажут так: «Для души человека культура играет такую же роль, как воздух для легких». И сколько бы мнений ни существовало, несмотря ни на что, мы слушаем музыку, поём и танцуем, посещаем театры и музеи, смотрим кино, отмечаем  праздники и семейные торжества.

В детстве у меня не было чётких представлений о будущей профессии. Мы не обсуждали с родителями вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Я хотела делать то, что люблю, то, что особенно нравится. Профессия ведь не одноразовая акция, глупо делать то, что не по душе. В моем случае удачно сложились обстоятельства и у меня появилась любимая работа, в которой я вижу большой жизненный смысл.

Творчество — это самые тёплые детские воспоминания: песни, которые пела моя мама, весёлые мелодии, которые играл на гармошке мой сосед дядя Коля, первая тряпичная кукла, которую мне сшила моя любимая тётя Ядя, и, конечно же, зажигательные танцы, которые так лихо отплясывал мой односельчанин дядя Сева… Это — самое ценное. И каждое мероприятие, которое мы готовим сейчас, возвращает меня в те тёплые и счастливые воспоминания.

Для меня быть работником культуры —  это значит успешно заниматься любимым и понятным для себя делом. Жить работой, дышать творчеством, дарить людям море положительных эмоций, впечатлений, удивлять и радовать всех окружающих! Быть работником культуры — значит общаться с людьми разного возраста: идти в ногу с активной и творческой молодёжью, набираться мудрости и опыта у людей старшего поколения, зажигать маленькие звёздочки таланта в детях и помогать им разгораться перед любо-    знательным и требовательным зрителем.

Это значит, на протяжении более 30 лет быть коллегой самых активных и позитивных людей, знающих и умеющих сделать жизнь простого человека разнообразной и незабываемой! Быть работником культуры — значит опираться в своей работе на сплочённый круг единомышленников и быть руководителем коллектива, где каждый работник — личность творческая и по-особенному дорога мне и незаменима!

Наверное, мы ничего не делаем для саморекламы, чтобы чаще получать похвалы и награды. Для нас гораздо важнее готовить и проводить интересные мероприятия, двигаться вперёд, развиваться, стремиться к совершенству. Горжусь нашим творческим коллективом, когда за любое, даже самое маленькое мероприятие удаётся получить высокою оценку нашей общей работы не только от руководства, но, в первую очередь, от благодарных зрителей. Особенно рада, когда наши творческие коллективы побеждают в различных фестивалях и конкурсах. И во всем этом — ежедневное счастье моей любимой профессии.

Дорогие мои коллеги — работники культуры, ветераны труда и, конечно же, участники наших творческих коллективов! От всей души искренне поздравляю вас с нашим профессиональным праздником! Желаю вам здоровья, благополучия, семейного тепла и уюта! Пусть каждый день приносит вам только улыбки, радость и любовь!

Татьяна ЛУКЬЯНЧИК,

директор государственного

учреждения культуры

«Несвижский районный центр культуры».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.