Яркая победа, вдохновившая музыкантов

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

футбол

Несмотря на то, что «Городея» по итогам 25 тура уже оформила себе прописку в высшей лиге на следующий год, по очкам уйдя в отрыв от соперников, команда продолжает борьбу за более высокое место в десятке лучших клубов элитного дивизиона белфутбола. 

В пятницу, 20 октября, в 26 туре Беларусбанк-высшей лиги 2017 дружине Сергея Яромко противостояли столичные «Крумкачы», принимающие «сахарников» дома.  Этот матч транслировал телеканал «Беларусь 5» и все желающие смогли насладиться красивым футбольным поединком, в котором поселковая команда одержала уверенную победу над минчанами — 3:0. Думаю, в памяти телезрителей остались 38-я, 63-я и 91-я минуты матча, когда Боян Дубайич, Андрей Воронков и Дмитрий Пархачёв забивали голы в ворота соперников (ассистенты: Дмитрий Лебедев — дважды и Боян Дубайич).  Уверена, многие телезрители солидарны с мнением тренерского штаба, признавшего нападающего Андрея Воронкова лучшим игроком матча ФК «Крумкачы» — ФК «Городея» (да-да, того самого Воронкова, который в составе белорусской олимпийской футбольной сборной в 2012 г. в Лондоне забил гол египтянам).

Болельщики официальной группы ФК «Городея» ВКонтакте свои предпочтения отдали сербскому нападающему Бояну Дубайичу (50 % голосов, в ТОП-3 по результатам голосования также вошли: полузащитник Дмитрий Лебедев (18,5 % голосов) и нападающий Андрей Воронков (7,5 % голосов).  Приверженцев легионера тоже можно понять: в этом матче Боян забил свой 9-й гол за «Городею» (пятый результат среди бомбардиров высшей лиги), обновил рекорд клуба, став лучшим бомбардиром «сахарников» в высшей лиге за сезон, и улучшил рекорд 2016 года Дмитрия Лебедева и Антона Сароки —  по 8 голов.

Главный тренер «сахарников» Сергей Яромко так прокомментировал победную игру и ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

— Мы отдавали себе отчет в том, что «Крумкачы» — команда непростая. Футболисты, слава богу, услышали мои слова. И на поле была одна команда — «Городея». Наша закономерная победа.

— Это лучшая игра команды в сезоне?

— Я бы не сказал. Во втором круге мы показываем качественную игру в атаке. Да, к сожалению, пропускаем в ущерб этому. Но у нас были игры хорошего содержания. И сказать, что эта — лучшая, не могу.

— Какие цели у команды на остаток сезона?

— Руководством перед нами была поставлена задача-минимум — выступить не хуже, чем в прошлом году. Впереди еще четыре тура, и все они для нас сложные. Поэтому будем стараться идти от игры к игре, набирать очки и выступить лучше, чем в прошлом сезоне.

Уверенная игра «сахарников» в этом сезоне вдохновила молодую белорусскую группу «Тлушч» на написание песни «Я ўздымаю ўсё вышэй у сэрцы файер за Гарадзею!». Музыканты, посетившие выездной матч своих любимцев, решили премьеру песни в соцсетях сделать в день победы «Городеи» над «Крумкачамі», и теперь каждый может ознакомиться с треком на сайте клуба.

Одержанная виктория помогла Городее упрочить своё 9 место в турнирной таблице высшей лиги (34 очка), ФК «Витебск» занимает 8-ю строку (37 очков), 10-ю — «Гомель» (28 очков). По-прежнему лидирует в чемпионате этого года солигорский «Шахтер» (59 очков), второй — борисовский БАТЭ (57), на одно очко отстаёт от него минское «Динамо».

В субботу, 28 октября, городейская футбольная дружина отправится в Гомель, чтобы в матче 27 тура сыграть с одноименным клубом — своим преследователем в турнирной таблице. Результат матча узнаем уже завтра, просматривая на официальном сайте клуба онлайн-трансляцию этого футбольного поединка.

Ольга МАРЧЕНКО


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.