«Футбол — детям!»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На матче 30 тура Беларусбанк — высшей лиги 2017  ФК «Городея» в рамках республиканской благотворительной акции «Футбол — детям!» провел сбор вещей, необходимых ребятам из детского социального приюта ГУО «Несвижский районный социально-педагогический центр». Здесь временно проживают дети, изъятые из неблагополучных семей Несвижского района, и собранные для них вещи и канцтовары в перерыве матча «Городея» — БАТЭ заведующей детским приютом Несвижского районного социально-педагогического центра Алле Константиновне Веремейчик передала официальное лицо ФК «Городея», волонтер Белорусского детского хосписа, девушка, активно занимающаяся благотворительностью, — Вероника Коробко (фото 2).

Свой вклад внесла Ассоциация «Белорусская федерация футбола».

А еще на призыв городейских футболистов помочь юным жителям Несвижского района откликнулись их ровесники с родителями из Мин-ского танцевально-спортивного клуба «Людмила». Мама молодого игрока  ФК «Городея» Ильи Коваля Светлана обратилась к ним за помощью, ведь в  ТСК «Людмила» занимается ее второй сын. В результате, в Городею  на  финальный матч сезона Светлана приехала на легковушке, под завязку наполненной детскими вещами и канцтоварами.

Фото 1

—  Зеленый цвет клуба  «Городея»  — это цвет государственного флага нашей Беларуси, а в нашей стране чужих детей не бывает, — уверена Светлана.  — Мы в танцевально-спортивном клубе «Людмила»  близко к сердцу восприняли жизненные трудности этих детей и решили им помочь. Главное, чтобы ребята, временно находящиеся в социальном приюте,  верили в себя и никогда не сдавались!

ФК «Городея» благодарен всем, кто откликнулся на призыв  о помощи детскому приюту.  А в ходе проведения республиканской благотворительной акции «Футбол — детям!» ФК «Городея» приобрел нового друга — танцевально-спортивный клуб «Людмила» — и в следующем сезоне его талантливые и артистичные ребята  своим ярким выступлением украсят один из городейских футбольных праздников.

Фото 2

И еще одну детскую мечту исполнил ФК «Городея»: воспитанник Городейской вспомогательной школы-интерната Илья Вареник очень хотел получить шарф с символикой ФК «Городея» из рук защитника и вице-капитана ФК «Городея» Кирилла Павлючека. Перед стартовым свистком главного судьи матча, когда команды уже построились на поле, Илья был приглашен на футбольную арену и не только получил памятные сувениры от своего кумира, но и смог сделать с ним памятное фото (на снимке 1). Расширенная судейская бригада во главе с лучшим рефери Беларуси Алексеем Кульбаковым не возражала против такого отклонения от регламента матча.

Также перед матчем в зоне гостеприимства городейского стадиона была организована выставка рисунков «Я рисую футбол!», победителям которого  в перерыве вручены памятные сувениры.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.