В следственном комитете

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Исчезли деньги

Возбуждено уголовное дело по факту кражи в одном из сельских населенных пунктов Несвижского района.

Как сообщил следователь Несвижского РОСК старший лейтенант юстиции Б.В. Терпицкий, житель Минска, продав квартиру в столице, приобрел дом в Несвижском районе. Оставшиеся деньги хранил дома. С 3 по 5 декабря гражданин распивал спиртные напитки с жителями деревни. Ранним утром, 5 декабря, мужчина обнаружил пропажу — из сумки, которая находилась в жилой комнате, исчезли восемь тысяч долларов.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205 УК Республики Беларусь  (кража, совершенная в крупном размере).

Расследуется дело

Несвижским РОСК расследуется уголовное дело по факту полового сношения совершеннолетнего жителя райцентра, 1998 г.р., с малолетней несвижанкой, 2004 г.р. Как сообщил следователь Несвижского РОСК старший лейтенант юстиции О.И. Гурин, данное преступление было совершено в городе Несвиже. Факт  был установлен сотрудниками Несвижского РОВД во время проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 168 УК Республики Беларусь.

Согласно уголовному Кодексу,  половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, наказываются ограничением свободы на срок до 4-х лет или лишением свободы  на тот же срок со штрафом.

Раненый был

госпитализирован

Возбуждено уголовное дело  в отношении жителя одного из сельских населенных пунктов Несвижского района.

Как сообщил следователь Несвижского РОСК старший лейтенант юстиции С.Н. Новик, 29 октября, около 19.00, житель д. Бузуны, 1958 г.р., после совместного распития спиртного со своим сыном, 1987 г.р., в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес ему не менее пяти ударов ножом. Драка в доме завязалась после рабочего дня. Ей предшествовала словесная перебранка родственников. «Разогретый» спиртным, мужчина схватил нож и стал наносить ранения сыну. Хозяйка дома, увидев, что один из мужчин ранен, вызвала скорую помощь. Пострадавший был госпитализирован в Несвижскую ЦРБ. Телесные повреждения мужчины относятся к категории легких по признаку «кратковременное расстройство здоровья».

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело, согласно ст. 153 УК Республики Беларусь (умышленное причинение легкого телесного повреждения).

Угрожал убить

Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством несовершеннолетнему.

Как сообщила следователь Несвижского РОСК майор юстиции Е.К. Алисевич, 20 ноября, около 17.30, на территории одного из учреждений образования  района мужчина, 1989 г.р., в состоянии алкогольного опьянения угрожал подростку убийством.

Ученик 4 класса одной из городских школ приехал в гости к родственникам, где вместе со старшим братом (учащимся сельской школы) решил поиграть на спортивной площадке. В это время их увидели двое местных жителей, которые недалеко от этого места употребляли спиртные напитки. Взрослые решили «пообщаться» с детьми. Увидев, что те не желают разговаривать (дети были сильно напуганы поведением взрослых), один из мужчин схватил младшего ребенка рукой за шею и угрожал убить его, кроме этого оказывая и психическое воздействие на детей.

У школьника имелись реальные основания опасаться этих угроз.

Мужчина отпустил ребенка только тогда, когда из школы выбежали дети и взрослые. Напуганного мальчика местный учитель отвел домой к родственникам.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 (угроза убийством). Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Похищены

компьютеры, телефоны

Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по факту кражи в г. Несвиже.  Как сообщил старший следователь следственного отделения Несвижского РОСК майор юстиции А.А. Карачун, неустановленный преступник в период времени с 18.00 4 декабря до 9.40 5 декабря, отжав створки окна в помещении магазина «ОКЕЙ», расположенного по адресу: г. Несвиж, 1-й переулок Советский, 6, проник в торговое помещение и тайно похитил мобильные телефоны и ноутбуки различных марок, жесткие диски с разными объемами памяти, сумки для ноутбуков, беспроводную оптическую мышь, флеш-накопители различной стоимости, карты памяти.

Материальный ущерб для хозяев превышает размер 250 базовых величин, установленных на день совершения хищения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная в крупном размере), санкция которой предусматривает возможное лишение свободы на срок до 7 лет.

Следственный комитет обращается к гражданам, которые владеют какой-либо информацией по данному факту либо стали возможными очевидцами происшествия, сообщить об этом по телефону 5-15-71 в Следственный комитет (старший следователь следственного отделения Несвижского РОСК майор юстиции А.А. Карачун).

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.