Благодарности управления Департамента охраны — юным художницам

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Детский взгляд на службу охраны» — именно так назывался конкурс, участие в котором приняли учащиеся второго, пятого и седьмого классов СШ № 3 г. Несвижа Ольга, Ксения и Елизавета  Подоматько. Именно их  приехал поздравить с успехом в областном конкурсе помощник начальника Несвижского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь  по идеологической работе и кадровому обеспечению  старший лейтенант милиции А.С. Трусевич.

Перед товарищами по парте  в торжественной обстановке девочкам вручили Благодарности Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь за участие в конкурсе на лучшее детское произведение изобразительного искусства.

Конкурс был объявлен в 2017-м году и посвящен теме службы в милицейских рядах, безопасности наших граждан и их имущества. Сейчас подведены его итоги. Вместе с Благодарностями девочкам вручили  альбомы для рисования, карандаши и другие принадлежности, которые, конечно же, пригодятся. Ведь сестрички очень любят рисовать. И когда дома одна  из них берется за кисточку или фломастер, то родители знают — дело примет дружный оборот. Вот и в этот раз девушка-милиционер, важная  сова — символ охраны  и другие интересные образы появились на белом листе под семейные споры и обсуждения. Был испорчен не один лист бумаги прежде, чем рисунки получились.

Сейчас работы школьниц находятся на выставке детского творчества, организованной в столичном управлении Департамента охраны среди лучших рисунков других ребят области, принявших участие в конкурсе. Девочки очень  довольны своим успехом, но больше радуется за них мама —  Елена Владимировна, которая  вот уже восемь лет работает дежурной пульта управления Несвиж-ского отдела охраны.

— Приятно, что для наших детей организовывают такие творческие конкурсы, — рассказывает Е.В. Подоматько. — Для моих дочерей этот конкурс — не первый. В 2016 году девочки пробовали себя в искусстве поэзии и отослали на суд жюри стихотворение «Служим вместе». Но,  вероятнее всего, были более достойные  работы ребят. Мы не опустили руки и теперь — дол-      гожданная победа и море по-ложительных детских эмоций. Мы с супругом, который служит  прапорщиком в войсковой части, очень радуемся успехам детей и благодарны за внимание к семье со стороны руководства. А своих девчонок стараемся всегда поддерживать. Ведь творить непросто, и рисунок родился у них не сразу. Первой была идея  сделать работу в технике граттаж. Это контраст  белых линий рисунка и черного фона, выполненных процарапыванием пером  или другим острым инструментом.  Но, к сожалению, не  получилось, и они решили взяться за карандаши и гуашь. Несколько недель шел процесс за столами. И вот — награды. Пусть и дальше у них всё получается!

На снимках: в СШ № 3 г. Нес-вижа  во время вручения наград управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь за участие в конкурсе «Детский взгляд на службу охраны»;

 А.С. Трусевич вручает подарки семье Подоматько — Ксении, Ольге, Елизавете и их маме Елене Владимировне.

Инна ВАСИЛЕВИЧ. 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.