Пожилого жителя Завитой в лесу спасли работники органов

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Регулярно на телефон дежурной части РОВД поступают звонки с сообщениями от граждан о пропаже людей. Незамедлительно следственно-оперативная группа выезжает на происшествия, организовываются поисковые работы — как на открытой местности, так и в лесных массивах, где поисковики, выстроившись цепочкой, прочесывают каждый участок. Больше всего «потеряшек» наблюдается осенней порой, когда люди разных возрастов уходят в лес на  «тихую охоту». Некоторые не учитывают то, что плохо  ориентируются на местности, кто-то забывает  зарядить телефон, взять воды или надеть яркую куртку, чтобы быть заметным. Взрослые грибники и ягодники опрометчиво уверены в своем хорошем самочувствии и не берут с собой лекарственные препараты,  которые могут  спасти жизнь, если вдруг «прихватит»… Иногда дом покидают люди пожилого возраста, чье состояние здоровья вызывает особое  беспокойство. Так случилось и в последнем случае в Несвижском районе, когда максимально ускорить поиски человека нужно было  еще и  из-за погодных условий — температура воздуха на  термометре показывала ниже десяти…

Как сообщил заместитель начальника Несвижского РОВД  подполковник милиции Д.В. Ефимов, 4 февраля 2018 года  в 21.45 в дежурную часть Несвижского РОВД обратился житель д. Завитая Несвижского района с просьбой оказать помощь в розыске своего отца,  1932 года рождения, который около 16.00 вышел из дома, отправился в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся. За день до этого была подобная попытка ухода, но сын вовремя его обнаружил на территории лесного массива, который тесно прилегает к деревне.

В этот раз самостоятельные поиски не увенчались успехом и родственники пожилого человека обратились в милицию.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, а также оперативно собранный личный состав Несвижского РОВД. Поиски общими силами  (20 сотрудников милиции, а также присоединившиеся сотрудники МЧС) продолжались до утра. Было известно, что  мужчина передвигается с помощью деревянной палки. Поэтому любыми судьбами поиски нужно было ускорить.

Собранный личный состав РОВД, а также силы РОЧС начали повторное обследование лесного массива. Один из милиционеров решил пройти по окраине леса в ожидании прибытия всей группы, и, спустя примерно 10 минут, заметил темный силуэт на земле. Приблизившись, он разглядел мужчину, который лежал на спине, запутавшись в кустах, и еле шевелился. Неподалеку находился  его сапог, а также шапка и перчатка. Вероятно, в темноте он зацепился и упал, после чего пытался самостоятельно подняться.

Обнадеживало то, что он был тепло одет, так как  температура воздуха составляла минус 12 градусов.

Сотрудник милиции позвал на помощь своего коллегу, с которым они и привели  в чувство человека. После этого переправили его в теплое помещение, где мужчине оказали первую помощь.

Благодаря совместной сплоченной работе, жизнь человека была уже вне опасности.

В настоящее время мужчина чувствует себя нормально, однако событий той ночи не помнит.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.