Удобство банковских карточек сложно переоценить. Беседа с заместителем начальника центра банковских услуг №526 в г. Несвиж Региональной дирекции по Минской области ОАО «Белагропромбанк» Сергеем Владимировичем Толстиком

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из года в год банки изменяются, совершенствуются, расширяют спектр услуг для клиентов, внедряют современные стандарты качества обслуживания, берут на вооружение передовые технологии, чтобы сделать банковские продукты и услуги максимально удобными и доступными на каждом предприятии, в каждом магазине и даже в каждом доме. Сегодня мы беседуем с заместителем начальника центра банковских услуг №526 в г. Несвиж Региональной дирекции по Минской области ОАО «Белагропромбанк» Сергеем Владимировичем Толстиком о наиболее динамично развивающейся сфере банковских услуг — о банковских платежных карточках.

— Сергей Владимирович, пластиковая банковская платежная карточка прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Все мы получаем на банковские карточки зарплату, стипендии, пенсии. Уже, наверное, не осталось в стране взрослого человека, у которого нет хотя бы одной банковской платежной карточки. А что нового может предложить ОАО «Белагропромбанк»?

— Современный человек хочет быть как можно более мобильным. И в этом ему помогает широкая линейка банковских платежных карточек ОАО «Белагропромбанк»  национальной платежной системы «Белкарт» и международных платежных систем Mastercard и Visa. Карточки ОАО «Белагропромбанк» являются надежным и безопасным платежным средством в поездках по стране или в путешествии за рубеж.

В связи с праздниками 23 февраля и 8 Марта ОАО «Белагропромбанк» проводит рекламные акции «23/8 для него» и «23/8 для неё».

Акция «23/8 для него» проводится банком с 19.02.2018 г.  по 4.03.2018 г. В этот период         мужчины, обратившиеся в офисы ОАО «Белагропромбанк», имеют возможность оформить основную (первую, вторую и последующую) личную или зарплатную (в рамках пакета «Зарплатный» (базовый, стандартный)) премиальную карту VisaGold или MastercardGold по специальной праздничной цене. Те, кто любит индивидуальность и возможность получать скидки, смогут оформить карту MastercardGold «Моцная картка» или  MastercardUnembossed «Моцная картка» с возможностью бесплатного выбора тематического дизайна карты. Участие в программе «Моцная картка»  обеспечит возможность держателю карточки получать скидки и бонусные баллы при оплате покупок в предприятиях-участниках программы лояльности «Моцная картка». В период акции стоимость указанных карточек единая — 23 белорусских рубля. Стоит отметить, что вне рамок акции стоимость премиальных карт VisaGold или MastercardGold составляет 78 белорусских рублей. В итоге, сэкономив более чем в 3 раза,  клиент получит в пользование премиальную карту.

Акция «23/8 для неё» будет проведена банком в период с 5.03.2018 г. по 18.03.2018 г. В этот период женщины смогут выпустить для себя одну основную (первую, вторую и последующую) личную или зарплатную (в рамках пакета «Зарплатный» (базовый, стандартный)) банковскую платежную карту из озвученных ранее. А стоимость карты их приятно удивит. В период акции «23/8 для неё» стоимость указанных карт единая — 8 белорусских рублей.

Отдельно хотелось бы остановиться на благотворительной банковской платежной карточке «Прикосновения». Это расчетная карточка международной платежной системы MasterCardWorldwide, выпускаемая в рамках совместного проекта с международной платежной системой Mastercard и  благотворительным фондом   «Прикосновение к жизни».  В рамках проекта ОАО «Белагропромбанк» выпускает следующие виды благотворительных карточек «Прикосновения» — MastercardGold и MastercardUnembossed.

Карточка «Прикосновения» позволяет чувствовать себя с эмоциональной точки зрения приобщенными к важной и общественно значимой деятельности — благотворительности, и осознавать, что  твоя  помощь будет направлена на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. В настоящее время многие люди уже морально подготовлены к участию в благотворительности. Однако, с одной стороны, не все готовы тратить на это значительные средства, с другой стороны, сам процесс оказания благотворительности зачастую сопряжен с рядом неудобств: необходимо четко представлять, кому и для чего оказывается помощь, знать все банковские реквизиты для перечисления средств, при этом, как правило, осуществление перечислений производится в учреждениях банков. Выпуск карточки «Прикосновения» позволит клиентам не тратить на благотворительность больших сумм и делать это без значительных затрат времени, как бы автоматически, но осознанно.

Для того, чтобы совершать благотворительность, нет необходимости отдельно посещать Банк и оформлять какие-либо документы, достаточно совершать обычные ежедневные покупки в организациях торговли и сервиса с использованием карточки «Прикосновения» от ОАО «Белагропромбанк».

Помогать детям очень просто:

— при покупке карточки 50 % от ее стоимости перечисляется в благотворительный фонд «Прикосновение к жизни»;

— вы совершаете безналичный платеж в организациях торговли и сервиса с использованием благотворительной карточки Mastercard «Прикосновения» и 0,3 % от суммы платежа перечисляется в благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» с Вашего счета;

— ОАО «Белагропромбанк» в солидарность с Вами удваивает сумму и перечисляет 0,3 % от суммы безналичного платежа за счет собственных средств.

— Все мы знаем, что с помощью карточки можно снимать деньги, совершать переводы и оплачивать различные платежи. А какие еще операции можно совершить с помощью карты ОАО «Белагропромбанк»?

— С помощью карты ОАО «Белагропромбанк» можно не только снимать наличные деньги, оплачивать коммунальные услуги, совершать переводы,  рассчитываться в магазинах, но и, не выходя из дома, разместить вклады в банке, получить потребительский или овердрафтный кредит.

Мы предлагаем своим клиентам: интернет – вклады «@gro» и «@groбезотзывный». Их можно открыть в белорусских рублях и иностранной валюте на срок от 35 до 370 дней. Для этого необходимо быть подключенным к системе «Интернет-банкинг» и иметь карточку в той валюте, в которой хотите открыть вклад; кредит на потребительские нужды on-line с использованием системы «Интернет-банкинг» до 3-х лет под 14 % (СР+3,5 %) годовых. Овердрафтный кредит on-line с использованием системы «Интернет-банкинг» до 1-го года. Процентная ставка: 9,5 % годовых — в течение 90 календарных дней с даты заключения договора овердрафтного кредита; 12,5 % (СР+2 %) годовых  — с 91 календарного дня с даты заключения договора овердрафтного кредита. Предоставление осуществляется заявителям, получающим заработную плату и приравненные к ней доходы на текущие (расчетные) банковские счета, к которым выпущены банковские платежные карточки в течение не менее 3-х месяцев, предшествующих дате формирования заявки на кредит.

Узнать более подробную информацию и получить консультацию можно  у сотрудников центра банковских услуг № 526 в г. Несвиж Региональной дирекции по Минской области ОАО «Бел-агропромбанк» в рабочие дни с 9.00 до 17.30 по адресу: г. Несвиж, ул. Садовая, д. 9. Получить консультацию можно также по телефону 5-13-96.

— Сергей Владимирович, а что Вы посоветуете нашим читателям в плане безопасного использования банковской платежной карточки?

— Получив карточку в банке, нужно четко понимать, что это индивидуальный инструмент доступа к Вашему счету. Правом использования карточки обладает только то лицо, чье имя и фамилия указаны на карточке. Если Вы хотите предоставить кому-либо доступ к своему счету (например, близкому родственнику),  не передавайте ему свою карточку и ПИН-код, а оформите дополнительную карточку.

Вот, к примеру, несколько советов, которые помогут Вам безопасно использовать карточку:

— храните карточку в безопасном месте, исключая доступ к ней третьих лиц. Не оставляйте карточку на виду, чтобы предотвратить несанкционированное копирование реквизитов карточки (номер карточки, срок её действия, проверочный код CVV2/CVC2);

— обязательно подпишите карточку и храните в тайне ПИН-код к ней. Для обеспечения безопасности ПИН-кода запомните его или храните отдельно от карточки в неявном виде, но ни в коем случае не записывайте на самой карточке;

— если вы получили по телефону либо e-mail сообщение о необходимости предоставления реквизитов карточки, ввода их на каком-либо сайте либо совершения какой-либо операции в банкомате — ни в коем случае не доверяйте такой информации;

— для совершения операций за пределами Республики Беларусь и в сети Интернет рекомендую открыть отдельный счет и пополнять его по мере необходимости (например, с помощью услуги перевода средств между карточками в системе «Интернет-банкинг»);

— для контроля за движением денежных средств по  счету настоятельно рекомендую подключить услугу «SMS-информирование», которая позволяет получать информацию о приходных/расходных операциях практически в момент их совершения;

— перед тем, как воспользоваться терминалом, внимательно осмотрите его на наличие подозрительных устройств на клавиатуре для ввода ПИН-кода и картридере. На лицевой панели не должно быть прикреплено посторонних предметов (проводов, мини-видеокамер, каких-либо накладок). Если у Вас возникли подозрения об их наличии, откажитесь от использования данного терминала.

— Спасибо, Сергей Владимирович, за подробный рассказ. Надеемся, что он поможет нашим читателям больше узнать о возможностях такого знакомого продукта, как банковская платежная карточка, и сделать свою жизнь более удобной.

Дмитрий ЯЩЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.