Меню
Курс $  3.27 | €  3.5 | ₽100  3.48 |
Погода 3 °C

Бросил окурок и остался без сарая

Нясвіжскія навіны 6 лет назад 0 1

Пост опубликован: 13.04.2018

Вчера и сегодня (12 и 13 апреля) в районе зарегистрированы два загорания частных  хозпостроек. Пожары случились в агрогородке Заозерье и деревне Ольховка.

12 апреля в 9.34 в ЦОУ Несвижского РОЧС поступило сообщение от хозяина домовладения аг. Заозерье о том, что на его участке горит открытым пламенем сарай.



Первой огонь заметила их соседка из дома напротив, которая и сообщила хозяевам о происшествии.

На место выехали четыре пожарных расчета. По прибытии сарай почти полностью был охвачен огнем.

В результате уничтожена кровля, помещение сарая выгорело изнутри.

Причина пожара устанавливается.

13 апреля  в центр оперативного управления РОЧС сообщение о загорании сарая в деревне Ольховка поступило в 12.07, когда сарай был охвачен пламенем. По прибытию расчетов РОЧС хозпостройка сельчан была уничтожена полностью.

Причина пожара — брошенный непотушенный окурок сигареты на сухую траву.

«НН».

 

После зимы  предприимчивые хозяева с особым рвением берутся за подготовку своих садов и огородов к новой борьбе за урожай, зачастую пренебрегая не только своей, но и безопасностью всех окружающих.

К сожалению, такая «сверхинициативность» граждан вкупе с незнанием, а порой и простым нежеланием соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, приносит свои «плоды»: в этот период существенно учащаются случаи пожаров от выжигания сухой растительности и мусора, сгорают дома и другие постройки.

Учитывая опасность такого явления, как огонь, и возможность его быстрого распространения на большие расстояния при порывах ветра, Несвижский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: выжигание сухой растительности ЗАПРЕЩЕНО!

При разведении костров на приусадебных участках НЕОБХОДИМО:

— разводить костер на расстоянии не менее 10 м от зданий (сооружений), 20 метров от лесных массивов, 30 метров от скирд сена и соломы;

— размещать специальные приспособления для приготовления пищи (мангалы, барбекю) на расстоянии не менее 4 м от зданий (сооружений);

— обеспечить место горения первичными средствами пожаротушения (огнетушителем, емкостью с водой, лопатой и т.п.);

— постоянно контролировать процесс горения;

— принять меры по нераспространению горения за пределы площадки.

Виктория ГОРИНОВА,

старший инженер ИНиП Несвижского РОЧС.

 

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!