Персонал Несвижского дома-интерната для престарелых и инвалидов был эвакуирован из здания

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жизнь — самая ценность, которой обладает человек. Но недооценка важности соблюдения правил безопасности может привести к трагедии.

Наглядным примером человеческой беспечности является произошедший пожар в торгово-развлекательном центре в г. Кемерово Российской Федерации, который унес жизни 64 человек, из них —41 ребенок.Несоблюдение руководством объекта элементарных правил пожарной безопасности привели к непоправимым последствиям.

Для оценки состояния пожарной и электрической безопасности  в ГУ «Несвижский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и оказания помощи руководителю, в приведении объекта в пожаробезопасное состояние, 29 марта текущего года инспекцией надзора и профилактики Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и инспекцией «Энергонадзор» проведен мониторинг состояния пожарной безопасности. В ходе мониторинга  особое внимание работников МЧС было уделено исправности и работоспособности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, умению дежурного персонала действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, эксплуатации эвакуационных выходов свободными и не препятствующими  эвакуации проживающих, наличии и исправности первичных средств пожаротушения. Для практической отработки действий персонала объекта и посетителей в случае возникновения пожара была  задействована автоматическая пожарная сигнализация. В ходе практической отработки все проживающие дома-интерната под руководством персонала эвакуированы из здания, членами добровольной пожарной дружины приняты меры по ликвидации условного пожара до прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений.

Однако, не только руководство и должностные лица учреждения улучшили навыки действий в случае возникновения ЧС. 3 апреля на базе дома-интерната работники Несвижского РОЧС, задействованные  при ликвидации пожаров и иных чрезвычайных ситуаций, провели внеплановые тактико-специальные учения, тактическим замыслом которых, было возникновение пожара на 1 этаже 3 корпуса с нахождением в нем четырех тяжелобольных человек. До прибытия к месту условного пожара должностными лицами  проведена эвакуация проживающих, дежурный работник доложил обстановку первоприбывшим спасателям. Работниками МЧС, проведена разведка пожара, эвакуированы четыре человека и ликвидирован условный пожар. В ходе подведения итогов учений действиям персонала дана положительная оценка.

Уделяя должное внимание состоянию пожарной безопасности на объекте руководством и работниками, информирование и обучение мерам безопасности, а также отработка действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций является залогом сохранения жизни проживаюших и посещающих учреждение людей.

Елена ЖУК,

инструктор по трудотерапии ГУ «Несвижский дом-интернат для престарелых и инвалидов».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.