Главное статистическое управление Минской области о производстве продукции сельского хозяйства  в сельскохозяйственных организациях Несвижского района

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В январе — марте 2018 г. производство продукции сельского хозяйства  в сельскохозяйственных организациях Несвижского района в сопоставимых ценах к январю — марту прошлого года составило 107,2 %.

За I квартал сельскохозяйственными организациями реализовано скота и птицы на убой в живом весе 11,4 тыс. тонн, что на 2,1 тыс. тонн (на 22,4 %) больше, чем  в аналогичном периоде 2017 года. Произведено (выращено) основных видов скота и птицы 11,1 тыс. тонн, или на 14,2 % больше, чем в январе — марте 2017 г., в том числе крупного рогатого скота — 3,7 тыс. тонн (на 6 % больше), свиней — 3,8 тыс. тонн (на 0,5 % больше), птицы — 3,5 тыс. тонн (на 48,1 % больше).

По сравнению с январем — мартом 2017 г. производство молока увеличилось на 0,8 тыс. тонн (на 2,6 %) и составило 32,7 тыс. тонн. Средний удой молока от коровы составил 1 896 килограммов, что на 17 килограммов больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Реализовано молока 29,5 тыс. тонн, или 90,1 % от произведенного (в январе — марте 2017 г. —  соответственно 29,1 тыс. тонн и 91,3 %).

По состоянию на 1 апреля 2018 г. в сельскохозяйственных организациях района содержалось 67,1 тыс. голов крупного рогатого скота (103,2 %  к 1 апреля 2017 г.), в том числе 17,2 тыс. голов коров (101,5 %), 70,1 тыс. голов свиней (99 %),  646,8 тыс. голов птицы (99,1 %).

 

Обследуем домашние хозяйства

В апреле — июле 2018 г. Национальный статистический комитет Республики Беларусь (Белстат) при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) проводит единовременное выборочное обследование домашних хозяйств в целях комплексной оценки положения лиц с ограниченными возможностями. Его цель — получение достоверной, сопоставимой на международном уровне статистической информации, характеризующей распространенность ограничений жизнедеятельности и здоровья среди различных социально-демографических групп населения, полноту участия инвалидов в гражданской, экономической, социальной и культурной жизни общества, а также уровень жизни домашних хозяйств, имеющих в своем составе инвалидов. Для проведения обследования методом случайного отбора было отобрано 12 600 домашних хозяйств. На территории Минской области обследование пройдет во всех районах, кроме Березинского, Копыльского, Крупского и Стародорожского. Всего отобрано 1 920 домашних хозяйств. Мы будем признательны вам за согласие принять участие в обследовании и предоставление органам государственной статистики достоверной информации. Национальный статистический комитет Республики Беларусь гарантирует конфиденциальность полученных от вас сведений, которые будут использованы исключительно для формирования сводной статистической информации на уровне республики и областей. Обращаем внимание, что при посещении домашнего хозяйства специалист, проводящий обследование, передаст вам обращение председателя Белстата к населению и предъявит служебное удостоверение.

Более подробная информация о проведении в республике единовременного выборочного обследования домашних хозяйств в целях комплексной оценки положения лиц с ограниченными возможностями размещена на официальном сайте Белстата http://www.belstat.gov.by.

Главное статистическое

управление Минской области.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.