И предупредить бытовое насилие

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Состоялось очередное координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией в Несвижском районе.

Обсудив информацию начальника ООПП Несвижского РОВД А.Ю. Урбана об эффективности работы субъектов профилактической деятельности по исполнению законодательства о профилактике правонарушений против жизни и здоровья граждан, координационное совещание отметило, что прокуратурой Несвижского района совместно с другими правоохранительными органами, местными исполнительными и распорядительными органами, общественными организациями принимаются определенные меры, направленные на профилактику преступности, в том числе предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, устранение причин и условий, способствующих их совершению.

Вместе с тем, за прошедший год на территории района значительно возросло количество совершенных убийств с 2 до 5. Все преступления совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Одно убийство совершено лицом, ранее судимым за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Два убийства совершено на территории Городейского сельского исполнительного комитета. С 0 до 2 возросло и количество умышленных причинений тяжких телесных повреждений. В первом квартале текущего года на территории района зарегистрировано 1 преступление, предусмотренное ст.147 УК Республики Беларусь.

Несмотря на рост тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, не отличалась в прошедшем году высокой результативностью и работа правоохранительных органов по возбуждению уголовных дел превентивной направленности. Количество уголовных дел данной категории осталось на уровне 2016 года — 8.

В связи с наметившимся ростом преступлений против личности прокуратурой района совместно с Несвижским РОВД выработаны конкретные организационно-практические мероприятия, направленные на снижение уровня гибели граждан в результате противоправных действий.

В целях повышения эффективности работы, направленной на предупреждение правонарушений против жизни и здоровья граждан, более тесного взаимодействия между всеми субъектами профилактической деятельности, координационное совещание приняло ряд решений, среди которых — распространение положительного опыта работы местных исполнительных и распорядительных органов, общественных формирований по вопросам предупреждения и профилактики правонарушений, внесение изменений и дополнений в Комплексную программу по профилактике правонарушений в Несвижском районе на 2018 год, включая дополнительные мероприятия, направленные на устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений против жизни и здоровья, а также противодействию семейно-бытовому насилию. Контроль за исполнением мероприятий Комплексной программы возложен на конкретных должностных лиц.

Александр АЛИСЕВИЧ,

председатель координационного совещания,

прокурор Несвижского района.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.