Живут на Несвижчине Эллина, Устинья, Стефания…

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В отделе ЗАГС очень четко прослеживаются демографические изменения. В наших документах — весь жизненный путь человека от рождения до ухода в мир иной. Все акты, зарегистрированные в поселковом и сельских исполнительных комитетах, также находятся на хранении в нашем архиве.

Мы ежемесячно анализируем ситуацию, складывающуюся в рамках Несвижского района, сравниваем с информацией за предыдущие годы.

За 4 месяца 2018 года в районе зарегистрировано 113 рождений (что на 29 меньше аналогичного периода прошлого года), 227 смертей (на 11 меньше), 86 браков (на 6 больше).

Средний возраст умерших мужчин составил 66 лет, женщин — 79. 34 человека умерли в трудоспособном возрасте. Количество умерших мужчин — 107, женщин — 120. Основная причина смерти — сердечно-сосудистые заболевания, на втором месте — онкологические заболевания.

Наибольшее количество родившихся в районе детей являются вторым ребенком в семье (50 % от числа родившихся), 28 % — первенцы, 19 % — третьи в семье. Четвертый ребенок родился в шести семьях. Девочек с начала года родилось больше, чем мальчиков (58 и 55 соответственно). Почти 9 % матерей родили детей вне брака.

Наиболее распространенные имена, которыми родители называли своих детей в 2018 году, для девочек — Дарья, Анастасия, Анна, для мальчиков — Никита, Артём, Илья, Матвей. Редкие имена соответственно — Эллина, Устинья, Стефания, Виталина и Платон, Ратмир, Эмиль, Ян.

Зарегистрированы трое детей, у которых матери — граждане Российской Федерации, пятеро детей, у которых отцы — граждане Молдовы и Российской Федерации.

В отношении 8 детей, рожденных мамами-одиночками, отцы в добровольном порядке зарегистрировали установление отцовства.

За 4 месяца в районе было зарегистрировано 86 браков. Зарегистрировано пять браков с иностранными гражданами — из Федеративной Республики Германия, Российской Федерации и Украины. Заметно сократилось количество пар, желающих зарегистрировать брак в торжественной обстановке. Вообще количество браков снижается. Сегодня регистрируют браки те молодые люди, которые родились в годы, когда рождаемость в стране пошла на убыль. В нашем районе рождаемость упала с 1995 года.

Средний возраст вступивших в брак мужчин составил 30 лет, женщин — 28. Увеличивается количество браков, которые молодожены регистрируют уже после тридцати лет.

Ежегодно уменьшается количество снижений брачного возраста.

Наши граждане брали справки о семейном положении для регистрации брака за границей с гражданами Польши, Швеции, Италии, Российской Федерации.

Хотелось бы остановиться еще на одной цифре — количестве расторжений браков. За 4 месяца 2018 года она достигла 36 % от заключенных браков. 25 браков расторгнуто по решению суда Несвижского района, 6 — отделом ЗАГС.

Раиса ПРОНЕВИЧ,

начальник отдела ЗАГС

Несвижского райисполкома.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.