Сколько стоят путевки для детей

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вот и наступила самая прекрасная пора в жизни школьников — летние каникулы. И мы, взрослые, обязаны позаботиться об оздоровлении наших детей в летний период. 

Их оздоровление в Несвижском районе будет осуществляться на базе стационарного и круглосуточных лагерей, а также на базе учреждений общего среднего образования в лагерях с дневным пребыванием.

В лагерях с дневным, а также с круглосуточным пребыванием, организованных на базе стационарного оздоровительного лагеря, проводится оздоровление детей от 6 до 15 лет, а детей-инвалидов, детей с особенностями психофизического развития — в возрасте от 6 до 18 лет.

В лагерях по профилям, направлениям деятельности (кроме оздоровительных лагерей труда и отдыха) осуществляется оздоровление детей в возрасте от 6 до 18 лет, в лагерях труда и отдыха — в возрасте от 14 до 18 лет.

Путевки в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием для разных категорий граждан (согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2004 года № 662 «О некоторых вопросах организации оздоровления и санаторно-курорт-ного лечения детей») выдаются по месту работы, службы одного из родителей на основании решения комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, а также отделом образования района по месту жительства.

Как получить путевку?

Работающим родителям необходимо обратиться в комиссии по оздоровлению, которые созданы практически на всех предприятиях и в организациях. Комиссия должна самостоятельно связаться с отделом образования Несвижского района  и там заказать путевки в оздоровительные лагеря. В заявлении следует указать номер смены, а также предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. При получении путевки на вторую — четвертую смены придется представить справку о том, что ребенок в 2018 году еще не получил путевку за счет средств государственного социального страхования в детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием.

Получить путевку для старшего сына или дочки по месту работы могут также женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Если в организации нет комиссии по оздоровлению, работник должен обратиться к руководителю с просьбой помочь получить путевку. На основании Указа Президента Республики Беларусь от 28.08.2006 г. № 524 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения» должна быть создана комиссия или назначено ответственное лицо в коллективе любой формы собственности.

В некоторых случаях родителям нужно самостоятельно идти к специалисту по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения района. Делать это необходимо, если оздоровить несовершеннолетних детей хотят  индивидуальные предприниматели, неработающие пенсионеры, безработные, зарегистрированные в отделе занятости, лица, которые получают пособие по уходу за инвалидом I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или за лицами, достигшими 80-летнего возраста.

Организацию оздоровления детей в детских лагерях с дневным пребыванием (на базе учреждений образования) координирует отдел образования, спорта и туризма  Несвижского исполкома.

Если родители не работают, они могут получить путевку в оздоровительный лагерь за полную стоимость. Обращаться нужно к собственникам лагерей.

Дети имеют право на получение путевки с использованием средств республиканского и городского бюджета в лагерь с круглосуточным пребыванием не более одного раза в календарном году.

Не более двух раз в календарном году могут быть направлены в лагерь с круглосуточным, дневным пребыванием следующие категории детей: дети-сироты   и  дети,  оставшиеся  без  попечения   родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, детских  интернатных учреждениях,  детских  домах  семейного  типа,  детских  социальных приютах; дети,  обучающиеся  в  специализированных   учебно-спортивных учреждениях  и училищах олимпийского резерва, при направлении  их в спортивно-оздоровительный    лагерь    специализированных учебно-спортивных учреждений; дети из многодетных и неполных семей; дети неработающих пенсионеров.

Оздоровление  детей  с использованием средств республиканского, городского бюджета в  профильных лагерях  (сроком  не  более 9 дней), а также  в  лагерях  с  дневным пребыванием в течение каждого каникулярного периода не исключает  их направления в течение года на оздоровление в лагеря с круглосуточным пребыванием  с  использованием средств государственного  социального страхования, республиканского, городского бюджета и  наоборот.

В 2018 году дотация на одну путевку в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней составляет Br175, в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней — Br75, в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком 18 дней — Br72, в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием сроком 18 дней — Br80, в спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком 18 дней — Br82, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней — Br196, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней — Br85.

Елена БОРОДИНА,

ведущий специалист представительства Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Несвижскому району


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.