Внимание ГАИ — детям

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 25 мая по 5 июня на территории Минской области проводится специальный комплекс мероприятий «Внимание — дети!».

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остается актуальной, причем в текущем году наблюдается рост аварий с несовершеннолетними. С начала года зарегистрировано 27 (2017 г. — 13) ДТП с участием детей, в результате которых 3 ребенка погибли (2017 г. — 0) и 28 детей травмированы (2017 г.  — 17).

10 ДТП (2017 г. — 8) произошло с участием детей-пассажиров, 14 (2017 г. — 4) — с участием детей-пешеходов, с участием детей-велосипедистов — 2 ДТП (2017 г. — 0), 1 ДТП — с участием водителя (2017 г.  — 1). 9 ДТП (2017 г. — 3) произошло по вине самих детей.

С участием детей-пешеходов зарегистрировано 14 ДТП, в результате которых 14 детей получили травмы. 8 ДТП совершено по вине детей. Ошибки несовершеннолетних пешеходов, ставшие причинами ДТП: переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, неожиданный   выход   из-за   транспортного   средства   или   других препятствий, ограничивающих обзорность водителю, нахождение на проезжей части без сопровождения взрослых.

Так, 18 апреля, около 18.00, в г. Молодечно 40-летний водитель, двигаясь  на автомобиле, совершил наезд на 6-летнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть из-за припаркованного у края проезжей части автомобиля. Пострадавшая с полученными травмами госпитализирована в хирургическое отделение детской больницы.

Идентичное происшествие произошло и в г. Жодино. На проезжую часть дороги из-за припаркованного автомобиля вышел 4-летний мальчик, в результате на него был совершен наезд автомобилем, которым управляла 31-летняя женщина-водитель. Известно, что мальчик находился на улице в сопровождении отца, и когда они вышли из подъезда, отец не держал сына за руку. В результате ДТП ребенок получил травму стопы, но госпитализация ему не потребовалась.

25 апреля, около 18.25, водитель, 1983 г.р., двигаясь на автомобиле «Рено Лагуна» во дворе жилого дома, совершил наезд на малолетнего ребенка — девочку, которая перебегала дорогу вне пешеходного перехода. В результате ребенок с полученными травмами доставлен в больницу.

Госавтоинспекция Минской области обращает внимание родителей на то, что довольно часто во дворах жилых домов происходят наезды на детей-пешеходов. Поэтому взрослым необходимо постоянно напоминать детям о безопасном поведении на улице, конкретно на дворовой территории, где проезжают автомобили. Большую опасность создают припаркованные автомобили, но от них никуда не деться, здесь очень важно напомнить детям, что из-за любого препятствия выход на дорогу опасен. Прежде чем выходить, нужно убедиться, что поблизости не едет машина. Всё это повторять изо дня в день, так как дети могут забыть, либо с первого раза не запомнить. Что касается детей младше 6 лет, то здесь любой промах со стороны родителей может оказаться неприятной ситуацией, как в приведенных выше случаях.

Для безопасности малолетних детей их необходимо держать либо за руку, либо на руках.

Имеются случаи наездов и на пешеходных переходах.

Так, 1 мая, около 5 часов дня, водитель, 1968 г.р., двигаясь на автомобиле «Шкода», совершил наезд на 15-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга была госпитализирована.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.