К учебному году готовы?! Репортаж со школьной ярмарки

Поделитесь с друзьями
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Школьные каникулы на исходе, до нового учебного года остаются считанные дни. У многих родителей сейчас основной заботой является собрать  ребенка в школу. Приобрести всё необходимое можно в магазинах и на школьных ярмарках. На одной из них, в воскресенье, 19 августа, побывал и корреспондент «НН», чтобы узнать, как готовятся к школе учащиеся города и их родители.

Легко ли собрать ребенка в школу? С этим вопросом мы обратились к несвижанам и гостям города. По мнению большинства опрошенных, в настоящее время особых проблем с покупками нет. Выбор товаров достаточно разнообразен, и может удовлетворить даже самых капризных покупателей. Что касается цен, всё вполне демократично и по «зубам» любому кошельку. К примеру, в КУП «Магазин № 3 г. Несвижа» минимальная стоимость комплекта для младшеклассников составляет около 40 рублей, для ребят старших классов —  около 80 рублей.

Для школы, как правило, необходимо выбирать классический деловой стиль — сарафаны или юбки для девочек и костюмы для мальчиков. Пожалуй, главная трудность, с которой столкнулись некоторые взрослые, — нежелание ребят быть «как все». В основном это касается подростков в возрасте от 13 лет. Причем чем старше, тем привередливее — то модель им не нравится, то цвет.

— Как вы не понимаете, разве может девочка смириться с тем, что половина класса придет в одинаковых юбках? В конце концов, по одежке встречают, — отстаивает свою позицию учащаяся Екатерина Иванова. —  Я считаю, что нам должны давать право самим выбирать, что носить.

У родителей на этот счет свое мнение. Для них самое главное — чтобы детям в одежде было удобно и комфортно, ведь они долгое время проводят в школе. Поэтому мамы и папы в первую очередь обращают внимание на качество и предпочитают товары белорусских производителей.

— Моя дочь поступила в Несвижский колледж на специальность «Иностранный язык», — рассказывает Наталья Быбко. — В этом учебном заведении сейчас новые правила. Учащиеся должны соблюдать дресс-код, носить одежду делового стиля, причем для каждой специальности определены свои цвета. Вот нам, к примеру, необходимо было приобрести школьную форму зеленого цвета — пиджак, брюки, юбку и т.д. Поначалу, признаюсь, думали придется ехать в другой город. Однако проблем не возникло — все купили в Несвиже. Что-то в государственных магазинах, что-то  у индивидуальных предпринимателей.

— Сегодня наплыв покупателей не такой большой, как в предыдущие выходные, но в целом торговля идет хорошо, — рассказывает продавец КУП «Магазин № 3 г. Несвижа» Галина Леоненко. — Люди приходят целыми семьями. Приезжают  также покупатели из Клецкого, Копыльского районов, столицы.  Кто-то полностью обновляет гардероб, а кто-то просто докупает необходимое. В нынешнем году белорусские дизайнеры разработали около 350 моделей школьной одежды — от романтического до спортивного. Ассортимент деловой одежды для учащихся представлен широкий, он обновлен практически на 80 %. Производители активно используют трикотажные полотна, хлопкосодержащие ткани, с вложением натуральных волокон. Вся наша продукция соответствует техническим регламентам Таможенного союза. Мы всем очень рады, в настоящий момент в магазине действуют скидки. Поэтому, если вы не успели еще что-то приобрести — приглашаем за покупками!

Помимо одежды и обуви, посетители ярмарки также активно приобретали канцелярские принадлежности, печатную продукцию, рюкзаки и галантерею. А вы готовы к новому учебному году?

Наталья ЕРМОШЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.