Обсужден широкий перечень вопросов

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В пятницу, 10 августа, прошла выездная встреча работников Несвижского представительства Белгосстраха с информационно-пропагандистской группой райисполкома, в которую вошли заместитель председателя райисполкома,  курирующий вопросы экономики, Людмила Медведева, заместитель начальника РОВД подполковник милиции Денис Ефимов, заместитель директора по идеологической работе несвижского ЖКХ  Сергей Гордийко, заместитель начальника отдела по идеологической работе, культуре и делам молодежи райисполкома Михаил Мацель и старший инспектор РОЧС, лейтенант внутренней службы Дмитрий Кукуло.

Перечень поднимаемых вопросов и тем оказался широк — начиная от общей информации об экономическом состоянии нашего района и заканчивая отдельными жизненными примерами.

Было отмечено, что на Несвижчине успешно развивается промышленность. Много планов на не так давно открывшийся завод детского питания, чья продукция пока идёт только на экспорт. Также район отличается лидирующими местами в сельском хозяйстве.

Практически ежегодно открываются новые объекты: реконструированная автостанция, центральная аптека, фонтан со львом,  новый православный храм и гостиница. В течение двух лет планируется строительство детской площадки за РЦК, где когда-то была танцевальная площадка. Зашёл разговор и о частых звонках по поводу ремонта и асфальтирования дорог.

— График ремонтов составляется заранее, — подчеркнула Людмила Медведева. — В начале года в районной газете можно увидеть график ремонтов и строительства улиц, дорог. Сразу охватить весь город невозможно, поэтому здесь всё должно быть заранее и тщательно продумано.

Актуальным был вопрос по поводу высоких бордюров на улице Ленинской: это неудобно и для велосипедистов, и для мам с колясками. С этим обещали разобраться.

Людмила Викторовна также отметила, что число жителей Несвижского района с 1990-х уменьшилось, но последние 4 года идёт положительная миграция населения: в район больше приезжает людей, чем уезжает.

Денис Ефимов рассказал про уровень преступности:

— За последние 6 месяцев наблюдается небольшое увеличение числа преступлений за счёт хищений, в том числе и бумажников с банковскими картами и пин-кодами от них там же. Важен ещё и показатель уровня преступности на 10 000 населения: в нашем районе он один из самых низких — 38, 6 преступления.

О пожарах и безопасности на воде рассказывал Дмитрий Кукуло.  За истекший  период года в районе произошло 26 пожаров, за такое же время в прошлом году было 19. Рост пожаров происходит в начале осенне-зимнего периода (когда начинают эксплуатировать непроверенное и неподготовленное в летний период печное отопление) и в период, когда начинают убирать сухую растительность после зимы, сжигать её, не соблюдая правила пожарной безопасности. Бывают и технические причины пожаров. Любое устройство, даже простейший мобильный телефон, поставленный на зарядку, может вызвать воспламенение, поэтому нужно смотреть за своей техникой.

На сегодняшний день в результате пожара в районе погибли 2 человека. Один из примеров: в Городее человек строил дом, там был матрас, видимо, для отдыха в перерывах между работой. Мужчина выпил, закурил, окурок упал на матрас и начал тлеть, в результате — летальный исход, отравление продуктами горения.

О передаче Несвижского водоканала Солигорску рассказал Сергей Гордийко. Он отметил, что несвижская служба по-прежнему работает, все остались на своих местах. Заместитель директора Несвижского ЖКХ пояснил также, что делать, когда трубы системы отопления в квартире приходят в негодность.

Такие встречи проводятся по всему району, они помогают улучшить обратную связь с коллективами разных предприятий, напрямую доносить до власти проблемы людей.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.