Уверенная победа над легендарным минским «Динамо»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В матче «Динамо Минск» — «Городея» сербский легионер «сахарников» Боян Дубайич (на фото с юными болельщицами)  был на высоте. Как и в победной игре над БАТЭ, состоявшейся в Городее 2 июня этого года, нападающий открыл счёт — 0:1 (27-я минута). Кстати, этот гол-красавец Ассоциация  «Белорусская федерация футбола» включила в тройку лучших голов тура.

Во втором тайме счёт на столичном табло удвоил лидер и капитан «Городеи» Дмитрий Лебедев (62-я минута), а два ассистентских паса в этом матче отдал товарищам любимец городей-ских болельщиков Сергей Усеня.

Поверьте, эта победа не далась легко дружине Сергея Яромко, да и не стоит забывать о высоком классе игроков «Динамо» и о том, что на поле в составе «Городеи» дебютировали и новобранцы второго круга. Эксперимент Сергея Яромко удался: именно новичок поселковой команды — голкипер Игорь Довгялло — поймал свою игру, не единожды спасая команду на последнем рубеже, и записал в свой актив первый «сухой» матч в своей городейской карьере. После матча главный тренер минчан Сергей Гуренко отметил закономерность поражения:

— В целом допустили две грубейшие ошибки в обороне и не реализовали свои моменты, поэтому такой результат.

Послематчевый комментарий главного тренера «Городеи» Сергея Яромко звучал так:

— Думаю, зрителям игра понравилась. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которых было очень хорошо слышно на стадионе. Это был сложный матч. Понимали, с кем и где играем. После нелепого поражения от «Зенита», «Динамо» оказалось не в лучшем состоянии. Понятно, что можно было ожидать ротации. Все это просчитывалось. Но одно дело просчитывать, другое — воплотить план на футбольном поле. Поэтому хочу поблагодарить команду за самоотверженность и дисциплину. Желаю также нашему сопернику удачи в чемпионате.

— Какие ощущения от игры на обновленном стадионе «Динамо»?

— Когда вышел на футбольное поле, в голове проскочили голы и моменты, свидетелем которых довелось здесь быть. У нас только один футболист поиграл на реконструированном поле. Это Дима Лебедев, когда проходил матч открытия арены после реконструкции. Все остальные вышли впервые. Будучи еще действующим футболистом, выходил на «Динамо». И помню, как давила местная атмосфера на соперника. Но наши ребята молодцы: справились с этим давлением. Да, в начале были неприятные моменты, в которых ошибались на ровном месте. Но затем улучшили игру.

— Вы провели обширную трансферную кампанию летом. Удалось закрыть все проблемные позиции?

— Исходя из нашей финансовой составляющей, я доволен. Но окончательный ответ даст завершение второго круга. Сегодня все футболисты, которые к нам влились (это легионеры и игроки из первой лиги), меня устраивают.

После этого тура минское «Динамо» опустилось на третье место в турнирной таблице, пропустив вперед ФК «Витебск» (по 37 очков). Лидером чемпионата по-прежнему остаётся ФК БАТЭ (44 очка). «Городея» и ФК «Смолевичи» имеют в своём активе по 15 очков (12-13 места).

Уже завтра, 25 августа, городейская футбольная дружина в рамках 19 тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги принимает ФК «Ислочь», представляющий Минский район (10 место, 17 очков).  Матч на стадионе «Городея» начнется в 15.45. Посмотрим, как действует обновленный состав на домашней арене.

Ольга МАРЧЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.