Многолетний труд в поле с весны до глубокой осени: о тружениках из ОАО «Несвижские Островки»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У трудолюбивых и мастеровитых работников из ОАО «Несвижские Островки» любое дело в руках спорится: сказывается многолетний труд в поле с весны до глубокой осени. Так, чистые и будто украшенные соломенными рулонами островские поля сразу после жатвы — дело рук механизатора Николая Кишко (на фото в центре). Осенью он поменял пресс-подборщик на АКШ и занялся подготовкой почвы под сев озимых культур. В октябре на своем железном друге МТЗ-1523  отвозил от комбайна сахарную свеклу в бурты, сейчас занят на вывозке органики с ферм.

Водители автомобилей МАЗ Виталий Пашкевич (на фото слева) и Виталий Куган (на фото справа) в горячую пору уборочной кампании перевозили хлеб. С утра до позднего вечера они делали рейс за рейсом по привычному маршруту, доставляя зерно на ток. Затем подоспела кукуруза и их задействовали на ее отвозке на силос, в октябре — доставляли сахарную свёклу на Городейский сахарный комбинат. Всего в этом году «Несвижские Островки» сдали более 17 тысяч тонн сладких корней.

Водители-тезки исколесили дороги не только своего предприятия и района, но и области. Для нужд хозяйства приходится привозить, например, удобрения из Солигорска, мел из Волковыска. Их конек — оперативность, любую порученную работу выполняют качественно и своевременно.

На посевной или во время уборочной страды гул техники на полях затихал лишь на несколько минут, когда механизаторы и водители делали небольшой перерыв на обед. Горячее питание привозили из столовой агрогородка Островки. Вкусно готовить и кормить хлеборобов старалась повар Светлана Волочник, а о том, чтобы обеды к труженикам попадали своевременно, заботились раздатчицы Татьяна Мышалова (на фото) и Вероника Герасимович. По словам мужчин, блюда всегда были сытные, впечатляло их разнообразие. А после хорошего обеда и работалось хорошо.

Оксана ГРОХ.

Фото Александра Дидевича.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.