Не останавливаться на достигнутом — под таким девизом идет он по жизни

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Уверенность в том, что ему хватит характера и знаний, чтобы уверенно идти по жизни, у Владислава Татура  была всегда. Молодой человек  еще в школе понял, что урок под названием  «жизнь» нет возможности ни повторить, ни пересдать. Потому изначально ставил  перед собой большие цели. Если учиться — то хорошо, если  заниматься спортом — то брать вершины, поднимая  не только свой рейтинг, но и рейтинг района, области, а позже — ВУЗа, где учился.

Высшее образование Владислав получил  в сельскохозяйственной академии в Горках. Как и в школе, продолжал заниматься спортом. Был среди лучших.

— У меня всегда хватало времени — и на занятия, и на тренировки, — рассказывает Владислав. — Главное — всё спланировать правильно.  На первом курсе приложил все усилия и  успешно сдал сессию, жил в благоустроенном  общежитии, хотелось  продолжить тренировки по дзюдо — тоже всё получилось. А за выступления в спортивных состязаниях имел доплаты к стипендии.

На вопрос, как справлялся с неудачами, Влад с уверенностью ответил, что, конечно, всегда стремился в состязаниях быть первым, но если не получалось, то извлекал уроки на будущее, в чем очень помогала мама. Именно ее поддержке он благодарен и сегодня. Да и настрой тренера Александра Александровича Цыбулько всегда для  него, спортсмена-школьника,  был правильным. О его успехах и победах можно судить по многочисленным медалям, дипломам, которые сегодня бережно хранятся дома. Среди наград кандидата в мастера спорта Владислава  Татура — грамоты и  дипломы самого разного уровня. Спортивные — от Почетной  грамоты ученику 7 «В» класса СШ № 3 г. Несвижа,  занявшему 3-е место в  осеннем легкоатлетическом кроссе,  посвященном началу 2008/2009  учебного года, за подписью  директора школы А.В. Меленько,  Диплома I степени учащемуся 10 «А» класса за активное участие в спортивной жизни школы до Грамоты управления физической культуры, спорта и туризма Минского обл-исполкома за 1-е место в спортивных соревнованиях по дзюдо. Также он имеет награды УО «Белорусская государственная  орденов Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени  сельскохозяйственная академия» — Грамоту за пропаганду  здорового образа жизни, Почетную грамоту за  отличную учебу, активное участие в научной, культурно-массовой и спортивной  деятельности ВУЗа, Благодарность Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь выпускнику сельхоз-академии — за отличную учебу, активное участие в научно-исследовательской работе и  общественной жизни  учреждения образования.

Есть также награды за  высокие достижения в научно-исследовательской деятельности, а также — Почетный диплом, являющийся  рекомендацией для  преимущественного зачисления его обладателя в аспирантуру, для направления на работу в научно-исследовательские  учреждения, опытные станции, конструкторские и технологические  бюро.

Да, Владислав не останавливался на  достигнутом. Получив профессию  «зооинженер», решил овладеть еще и знаниями  по специальности «экономист-организатор», получить второе высшее образование. За всеми достижениями нашего героя — труд, которого Владислав никогда не боялся. Некоторое время совмещал учебу и работу. Практику проходил на сельхозпредприятии «Лань-Несвиж», сюда пришел трудиться — зоотехником-селекционером.

— Хотелось применить свои знания в жизни, — рассказывает он. Во многих вопросах разбирался сам. Конечно,  радовало то, что находил поддержку в коллективе,  за что очень благодарен людям.

Счастливым аккордом 2018-го года для выпускника сельскохозяйственной академии Владислава Викторовича Татура стало приглашение Президента Республики Беларусь Александра  Григорьевича Лукашенко  на Республиканский бал выпускников учреждений высшего  образования, который состоялся  30 июня.  Об этом событии молодому человеку напоминают подаренные наручные часы с выгравированной надписью. Искренне желать быть полезным своей Родине, ставить высокие и благородные цели — именно под таким девизом идти по жизни призвал молодых специалистов Глава государства.

Пожалуй, у героя этого рассказа всё именно так. Став нужным на сельскохозяйственной ниве, сегодня молодой человек достойно несет службу в рядах Вооруженных Сил Беларуси.

Он всегда знал, что служба в армии — долг каждого мужчины. Что касается лично  Владислава, то, еще будучи призывником,  он был уверен, что армия не только  укрепит его морально и физически, но и станет новой  ступенью в достижении жизненных целей.

С Владиславом я познакомилась, когда он был призывником.

Сегодня Владислав Татур — один из тех, кто охраняет мир и спокойствие в нашей стране. Он, как и десятки молодых призывников, повестку в армию из рук военного комиссара Несвижского и Копыльского районов подполковника А.В. Морозова получил в стенах святого для белорусов  места — Белорусском  государственном музее истории Великой Отечественной войны, где «хранится память о тех, кому мы обязаны жизнью»… Став в солдатский строй элитных войск страны, В.В. Татур  достойно служит на защите  государственных интересов.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.