Ее подопечные  регулярно становятся призерами областных, республиканских и международных соревнований

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 41
  • 2
  •  
  •  
  •  

С 2001 года Т.Л. Плотникова успешно работает тренером-преподавателем по гимнастике художественной в детско-юношеской спортивной школе Несвижского райисполкома. Ее подопечные  регулярно становятся призерами областных, республиканских и международных соревнований. О несвижских грациях говорят в республике,  знают о гимнастках из маленького белорусского городка за границей, следит за развитием несвижской школы гимнастики и главный тренер национальной команды Республики Беларусь по художественной гимнастике Ирина Юрьевна Лепарская.

— Для меня знаковым событием в жизни стало участие в международном детском турнире по художественной гимнастике «Baby Cup», — рассказывает Татьяна Леонидовна. —  В 2011 году мы дебютировали в нем, оценили высокий уровень соревнований и соперников, а уже на следующий год у нас было первое место, что стало полной неожиданностью.  Уже 16 лет мы ежегодно участвуем в  Межгосударственном турнире по художественной гимнастике «Золотые краски осени». Юлия Сидорович  — гимнастка из первого набора — стала призером первого турнира.  Кстати, теперь она, окончив педуниверситет имени Максима Танка,  работает преподавателем физкультуры в одной из минских школ. Среди первых воспитанниц и Валерия  Никонович, которая осталась в Несвиже и занимается с детьми в центре детского творчества.

— Говорят, рыбак рыбака видит издалека, а Вы всегда узнаете гимнастку на улице?

— Конечно,  этот вид спорта накладывает свой отпечаток. Те, кто занимался гимнастикой, всегда имеют хорошую осанку, грациозны, таких всегда отличу от других.

Только в 2018 году среди ярких выступлений подопечных Т.Л. Плотниковой значатся:  III Межгосударственный турнир по художественной гимнастике «Кубок Северной столицы» в г. Витеб-ске (Екатерина Дешко, Анастасия Семак, Вера Панько — 2-е места в своих категориях, Дарья Ярошевич — 3 место); Межгосударственный турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени» в г. Барановичи (Мария Семакова, Вера Панько — 3-и места); III Международный турнир по художественной гимнастике «Зимний кубок Белостока-2018» (Вера Панько — 3 место).

— Татьяна Леонидовна, в 2018 году Вы  передали Дарью Ярошевич в Минскую городскую специализированную дет-ско-юношескую школу олимпийского резерва профсоюзов по гимнастике художественной  им. Л.Г. Годиевой. Годом раньше —  Яну Протас — в республиканский центр олимпийской подготовки по гимнастике художественной. Не жалко?

—   Конечно, жалко. Но это — их будущее, они должны реализовать себя полностью в этом виде спорта, идти дальше. Хотя девочкам тяжело: они уже в резерве национальной сборной, надо от многого отказываться, чем-то жертвовать ради  спортивной цели.

— Значит,  в перспективе, у несвижанок есть шанс выступить на Олимпиаде?

— Это моя мечта…

Ольга МАРЧЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 41
  • 2
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.