Итоги и перспективы «Белой Руси»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В конференц-зале центральной районной библиотеки имени Павла Пронузо прошла отчетно-выборная конференция Несвижской районной организации РОО «Белая Русь».

В работе конференции принял участие заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Александр Балтенков.

На повестке дня рассматривались такие вопросы, как отчет о работе организации за период с января 2017 по март 2019 года, отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии за этот же период, выборы Совета районной организации РОО «Белая Русь», выборы контрольно-ревизионной комиссии.

С основным докладом о работе Несвижской районной организации РОО «Белая Русь» за названный период и задачах на перспективу выступил председатель Несвижской районной организации Михаил Мацель.

Он отметил, что члены организации постоянно активно участвуют в значимых общественно-политических кампаниях, которые проходят в стране. Так, в прошлом году во время выборов депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва члены РОО «Белая Русь» были задействованы во всех участковых избирательных комиссиях, на всех избирательных участках работали наблюдатели от объединения. О популярности организации говорит тот факт, что 10 из 37 депутатов районного Совета депутатов, а также депутат областного Совета депутатов Людмила Витко являются членами «Белой Руси».

Одно из важных направлений деятельности районной организации — благотворительность. Так, она постоянно сотрудничает с Несвижским районным территориальным центром социального обслуживания населения, особенно с отделением дневного пребывания для инвалидов, которому последние три года в канун Рождества и Нового года делает ценные подарки. В прошлом году для обустройства этого отделения в новом здании районная организация подарила плазменный телевизор.

Немаловажное место занимает и работа с подрастающим поколением — так, старшеклассники школ района участвуют в творческих конкурсах, которые проводит РОО «Белая Русь». Особенно хорошие результаты показывают ученики СШ №4 г. Несвижа, Карцевичской СШ, Грицкевичского и Островского УПК д/с-СШ. Победители конкурсов обязательно поощряются ценными призами от организаторов.

— В перспективе организацию, как и всю нашу страну, ожидают два важнейших общественно-политических события — выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, которые пройдут в конце этого года, и выборы Президента в 2020 году, — особо подчеркнул Михаил Михайлович. — «Белая Русь» готовится принять в них самое активное участие.

О работе контрольно-ревизионной комиссии за отчетный период рассказала председатель контрольно-ревизионной комиссии Татьяна Сень.

В прениях выступили члены Совета районной организации —  начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Толстик и специалист по связям с общественностью и идеологической работе ОАО «Городейский сахарный комбинат» Александр Яцук.

В итоге работа организации была признана удовлетворительной.

Также на конференции был избран Совет Несвижской организационной структуры РОО «Белая Русь», в состав которого вошли 7 человек, и контрольно-ревизионная комиссия в количестве 3 человек.

Председателем Совета организации снова избран заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Михаил Мацель.

Софья ЛЮБАНЕЦ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.