«Городея» одержала крупную  победу над минским «Динамо»

Поделитесь с друзьями
  • 2
  • 47
  •  
  •  
  •  
  •  

В воскресенье, 18 августа,  в 18 туре Беларусбанк-высшей лиги 2019 «Городея» одержала крупную  победу над минским «Динамо» — 3:1.

Перед матчем ФК «Городея» —  ФК «Динамо-Минск» приз лучшему игроку июля капитану Дмитрию  Лебедеву вручил директор ОАО «Городея», давний болельщик «сахарников», руководитель предприятия-спонсора бело-зеленых Николай Соловей. В свою очередь, лидер команды тепло поздравил Николая Александровича с 60-летним юбилеем.

К сожалению, травмированный перед предыдущим туром Д. Лебедев не смог помочь команде в этом матче, тем не менее, главный тренер «Городеи» Олег Радушко эффективно использовал возможности других игроков и уже в первом тайме «сахарники» забили два безответных гола в ворота легендарного минского «Динамо», а на 53-й минуте счет на городейском табло высвечивал 3:0 в пользу хозяев после точных ударов Сергея Пушнякова,  Дмитрия Байдука и Эдгара Жарскиса. К слову, «городейцы» ещё дважды поражали ворота минчан — в первом и втором таймах, но главный рефери эти голы не засчитал, усмотрев нарушения. Тем не менее, по окончании встречи судейская бригада извинилась перед тренерским штабом «Городеи»: после просмотра видеосъемки матча стало ясно, что  свой второй гол во второй половине встречи Сергей Пушняков забивал без нарушений…

Дмитрий Лебедев и Николай Соловей

За 20 минут до финального свистка судьи динамовцы  забили гол престижа, но их это не спасло от крупного поражения.  А игроков и тренеров «Городеи» на это раз не просто провожал  «живой коридор» из болельщиков, они скандировали: «Молодцы!», «Так держать, ребята!».

— Это — мой лучший день в футболе, — после финального свистка сказал Дмитрий Байдук, забивший гостям «гол в раздевалку». — Мы действительно хорошо играли и получали удовольствие от игры.

В первом круге 23-летний футболист, до «Городеи» не имеющий опыта выступления в высшей лиге, выходил только на замены. Получив шанс проявить себя, показал яркую игру и в выездном матче с «Витебском», и в домашнем — с «Динамо». Молодого полузащитника зрители стадиона признали лучшим игроком этого матча в составе «Городеи». Ассоциация «Белорусская федерация футбола» номинировала голы Дмитрия Байдука и Эдгара Жарскиса на лучший гол 18 тура, а телеканал «Беларусь 5» все три гола «сахарников» в ворота «Динамо» включил в пятерку лучших голов минувших выходных.

— «Городея» победила заслуженно и, я считаю, они превзошли нас в желании: вести борьбу, биться за каждый мяч. Дисциплина, организация и желание — это вещи, без которых нельзя выходить на поле, — отметил составляющие успеха «сахарников» в этом матче главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко.

— Готовились к матчу целую неделю. Знали, что «Динамо» сильный соперник и, я считаю, что одна из лучших команд, которая незаслуженно занимает то место, на котором она находится. Спасибо большое ребятам за хорошую игру и за то, что смогли победить, — такой комментарий к матчу дал главком «Городеи» Олег Радушко.

В воскресенье, 25 августа, городейскую футбольную дружину ожидает очередное испытание — выездной матч 19 тура против жодинского ФК «ТОРПЕДО-     БЕЛАЗ». В домашнем матче первого круга «сахарники» уступили «автозаводцам» — 0:3. Пришло время реванша.

Ольга МАРЧЕНКО.

Фото Павла ОСТРОУХА.

 


Поделитесь с друзьями
  • 2
  • 47
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.