День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Чем живет филиал «Несвижское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» – узнал корреспондент «НН»

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  

В первое воскресенье сентября в Беларуси отмечается День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. В канун профессионального праздника корреспондент «НН» встретилась с несвижскими газовиками и узнала, чем живет филиал «Несвижское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Об изменениях последнего года рассказал начальник филиала «Несвижское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Сергей Михайлович ЛАПИН:

Начальник филиала «Несвижское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Сергей Михайлович Лапин

— Несвижское управление магистральных газопроводов за прошедший год в полном объеме произвело всю необходимую работу по техническому обслуживанию и ремонту нашего оборудования. Дополнительно в течение года мы получили в эксплуатацию две газораспределительные станции  — в Новогрудке и Березовке  — и 36 километров газопровода, что позволило нашему филиалу перейти в первую категорию сложности управления. При этом,  в данный момент занимаемся капитальным ремонтом значимого объекта — одной из ниток трубопровода «Торжок — Минск — Ивацевичи», вопрос очень серьезный, задействована вся техника и большинство технологических служб. Это из основного. Замечаний в работе за текущий год не было. Все трудились добросовестно. Есть у нас и еще одно достижение. Творческого плана. Это — яркая победа в Финальном туре VIII корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газ-пром» в г. Сочи Российской Федерации нашего ансамбля народного танца «Аксаміт».  Коллектив под руководством заместителя начальника цеха Ольги Петровны Макаревич (художественный руководитель Екатерина Григорьевна Лабаза) со своей «Лявоніхай»  в мае этого года завоевал Диплом первой степени в номинации «Хореография народная» и по итогам конкурса отобран для участия в праздничном концерте, приуроченном ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. 29 августа наш «Аксаміт» выступал в Санкт-Петербурге!

— К празднику принято поощрять тех, кто добился наибольших успехов…

— 30 августа в Несвижском   районном центре культуры будет торжество, посвященное  профессиональному празднику. Мы традиционно приглашаем наших работников и их семьи на  награждение лучших в профессии и празд-ничный концерт. Также на базе оздоровительного центра «Алеся» уже второй год подряд состоится празднование Дня газовика: наши работники со своими семьями проведут вместе выходной день на свежем воздухе, их ожидают конкурсы, игры и даже бал.  Что касается лучших — в преддверии профессионального празд-ника за добросовестный труд, профессиональное мастерство  и личный вклад в обеспечение надежной работы газотранспорт-ной системы звание «Ветеран ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» присвоено  старшему мастеру  службы по эксплуатации АГКНС (АГКНС г. Барановичи)  филиала «Несвижское УМГ» Николаю  Ростиславовичу Евтуху, Почетной грамотой  ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»  награждены начальник газокомпрессорной службы филиала «Несвижское УМГ»   Юрий Иванович Корженевский, Благодарность ОАО «Газ-пром трансгаз Беларусь» объявлена  машинисту двигателей внутреннего сгорания 5 разряда службы энерговодоснабжения филиала «Несвижское УМГ» Евгению Геннадьевичу Гребенько, трактористу  6 разряда автотранспортного цеха филиала «Несвижское УМГ» Евгению Францевичу Луцевичу, бухгалтеру бухгалтерии 1 категории филиала «Несвижское УМГ» Светлане Михайловне Соколовой, инженеру 2 категории службы энерговодоснабжения филиала «Несвижское УМГ» Марку Владимировичу Урицкому, инженеру-технологу (сменному) 2 категории  газокомпрессорной службы филиала «Несвижское УМГ» Николаю Ивановичу Шестаку.

— Ваши пожелания работникам филиала «Несвижское УМГ» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»…

—   Коллективу, семьям работников нашего филиала в канун профессионального праздника — Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности — желаю здоровья, успехов, удачи, чистого и ясного неба, спокойной, безаварийной работы, которая, с учетом профессио-нализма, нам по силам.

— Коллектив редакции также поздравляет ваш трудовой коллектив с профессиональным праздником. Пусть  работа будет в радость, новости  — только хорошими, а настроение — отличным!

 

Бухгалтер бухгалтерии 1 категории филиала «Несвижское УМГ» Светлана Михайловна Соколова 10 лет успешно трудится на предприятии. Зарекомендовала себя добросовестным специалистом, грамотным и квалифицированным бухгалтером. Она консультирует службы по вопросам хозяйственных операций, связанных с расчетом заработной платы.

Электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования службы энерговодоснабжения филиала «Несвижское УМГ» Сергей Сергеевич Симоненко и машинист двигателей внутреннего сгорания 5 разряда этой службы Евгений Геннадьевич Гребенько.
С.С. Симоненко три года как на производстве. Ответственный и дисциплинированный. Имеет диплом инженера Белорусского государственного аграрно-технического университета.
— Поначалу было сложно, — признался Сергей Сергеевич. — Очень помог энергетик предприятия Александр Брониславович Ширвель. И личным примером, и опытом делился.
Стаж Е.Г. Гребенько в Несвижском УМГ — 22 года.
— На моих глазах была проведена модернизация оборудования и упрощен процесс производства, — рассказывает опытный машинист, — стало легче работать. Да и профессиональный уровень мы регулярно повышаем: каждые 5 лет ездим в Кобринский центр переподготовки, где, кроме повышения квалификации по специальности, можно и дополнительную профессию приобрести.

Инженер по обслуживанию КИПиА филиала «Несвижское УМГ» Дмитрий Станиславович Кривошей и инженер по обслуживанию вычислительной техники Александр Александрович Жук.
Александр Александрович — выпускник БГУИР, инженер-радиотехник.
— Уже 7 лет я обслуживаю компьютеры, принтеры и многофункциональные устройства на этом предприятии, всего — более 630 единиц оргтехники по всему управлению и газораспределительным станциям, — рассказывает А.А. Жук. — Моя задача — обеспечение их бесперебойной работы, плановое техобслуживание.
Коллеги с гордостью отмечают, что Александр Александрович и спортсмен-гиревик хороший, и артист замечательный: он стал победителем районного конкурса на лучшего Деда Мороза-2019.
Д.С. Кривошей уже 20 лет на этом предприятии. Добросовестный, компетентный, ответственный работник. Его опыт дорогого стоит. Задача инженера — техническое обслуживание и поддержание систем автоматики газораспределительных станций в рабочем состоянии, что обеспечивает бесперебойную и непрерывную подачу газа.
— За эти годы серьезных сбоев не случалось, — отмечает Дмитрий Станиславович. — Основной фактор угрозы работе систем автоматики — гроза, но мы всегда справлялись с этой проблемой и в течение нескольких часов устраняли такие неполадки.

Тракторист 6 разряда автотранспортного цеха филиала «Несвижское УМГ» Евгений Францевич Луцевич 30 лет отдал Несвижскому УМГ. Устроился сюда на работу сразу после армии. 20-летним сел за руль трактора, накопил колоссальный опыт и знания, и теперь руководство за его участок работы спокойно, ведь Евгения Францевича здесь считают трактористом от бога. Опытный тракторист успешно делится секретами мастерства с молодежью. Вне работы Евгений Францевич — отличный семьянин и отец двоих детей.

Мастер службы по эксплуатации АГКНС (АГКНС г. Барановичи) филиала «Несвижское УМГ» Николай Ростиславович Евтух:
— С 1997 года тружусь старшим мастером, на сегодняш-ний день возглавляю АГКНС в Барановичах. Производство — сложное, станции уже 33 года. Приходится очень много в плане безопасности и правильного технического обслуживания делать, ведь производство газа происходит при очень высоком давлении. Вместе со мной трудятся профессионалы своего дела, с которыми приятно работать, многое делаем в плане рационализаторства. Добиваемся хороших показателей. Нас 16 человек, с каждым из своих коллег, как говорится, пошел бы в разведку. Работаем с оптимизмом, справляемся с поставленными задачами, стараемся идти на шаг вперед, ищем нестандартные подходы. Кадры воспитываем сами, передаем опыт. Выросли в настоящих профессионалов и достойную нам смену мастера Александр Иванович Губин, Виталий Ростиславович Бубен, Вадим Дмитриевич Яроцкий, Дмитрий Владимирович Буланков. Некоторые из них закончили наш профильный вуз и вполне могут стать хорошими руководителями. С нами также трудятся опытный профессионал машинист Валерий Генрихович Подомацкий, наполнитель баллонов Константин Федорович Скобялко. Отрадно, что руководство нас во всём поддерживает. Считаю, что нашел себя в этой профессии.

Ансамбль народного танца «Аксаміт» — гордость несвижских газовиков. Верхний ряд (слева направо): Ольга Макаревич, Дмитрий Парейко, Ольга Кандыбович, Владислав Синицын, Екатерина Абросимова, Андрей Санько, Наталья Голикова. Нижний ряд: Антон Костевич, Елена Макась, Владислав Прищеп, Екатерина Лабаза, Олег Чекман, Ольга Жмурко, Александр Кондратчик, Татьяна Сидоренко, Илья Янчик.

Ольга МАРЧЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.