Я — курсант военно-технического факультета БНТУ!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уважаемые читатели!

Я, Павел Ягодинский, — ваш земляк. Родился и вырос в городе Несвиже.

Знаю, что многих учащихся выпускных классов средних школ нашего города, их родителей волнует, куда поступать в следующем году.

Благодаря педагогическому коллективу СШ № 3 г. Несвижа этот вопрос я решил, поступив на военно-технический факультет ведущего технического вуза нашей страны — Белорусского национального технического университета. Здесь готовят военных автомобилистов, танкистов, инженеров, строителей и финансистов.

Мои родители всегда говорили, что армия в человеке испокон веков воспитывает и закаляет только лучшие качества: долг, честь и достоинство. И это не просто слова, это — правда.

С первых минут меня окружили заботой мои командиры. Это были разные офицеры. Но их объединяло одно — профессионализм и общая цель: сделать нас мужественными, уверенными в себе, подготовить морально и физически к дальнейшему обучению.

Любое упражнение по физической, строевой, огневой, тактической подготовке они показывали безукоризненно. Невольно задумывался, сколько же времени нужно тренироваться для того, чтобы  добиться такого мастерства.

Но мы старались. С каждым днем становилось легче. Выполнять распорядок дня, активно участвовать на занятиях по начальной профессиональной подготовке, соблюдать воин-скую дисциплину и поддерживать внутренний порядок во-шло в привычку.

Уже спустя неделю у нас сформировался полноценный коллектив, в котором были выручка, поддержка и уважение.

Приятно был удивлен, когда  мне выдали 5 (!) видов формы одежды и три пары обуви, как говорится, на все случаи жизни. Качество пищи в столовой тоже поразило: овощные салаты, суп, отварное мясо, котлеты, рыба, разнообразные гарниры, кофе, сок, булочки и даже дыня и арбуз.

Принесла радость и первая стипендия (денежное довольствие), которая составила 320 рублей. Тратить деньги здесь некуда, ведь ты находишься на полном государственном обеспечении. Курсанты старших курсов говорят, что за год легко можно насобирать для поездки с девушкой на море в каникулярном отпуске.

Придя в учебный корпус, который, кстати, располагается в самом центре нашей столицы, увидел, что для учебно-воспитательного процесса на факультете имеются современное вооружение и специальная техника, приборы и оборудование, специализированные аудитории и лаборатории, компьютерные классы, оснащенные современными ПЭВМ, разнообразные технические средства обучения, электронные обучающие и тестирующие программы по всем дисциплинам, техническая библиотека, а также богатый научный потенциал и современная учебно-лабораторная база БНТУ.

Занятия по дисциплинам проводятся с использованием современных компьютерных технологий, образцов вооружения и военной техники, тренажеров, учебно-тренировочных комплексов и танкодромов.

С курсантами идет подготовка по управлению транспортными средствами категории «В», «С» с последующей сдачей экзаменов в ГАИ и выдачей соответствующих документов на право вождения автотранспортных средств.

Физическая культура и спорт на факультете являются главной составляющей в подготовке офицерских кадров.

Сегодня офицеры, курсанты факультета успешно занимаются в спортивных секциях по таким видам спорта, как армрест-линг, гиревой спорт, бокс, таиландский бокс, борьба дзюдо, легкая атлетика, гандбол, баскетбол, военное пятиборье. Создана современная спортивная база, эффективно и с высокой результативностью работает школа по закаливанию природными средствами.

23 ноября в 10.00 на факультете пройдет День открытых дверей, приезжайте и увидите всё сами!

Павел ЯГОДИНСКИЙ,

курсант военно-

технического факультета БНТУ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.