Идеологи Минской области подводят итоги работы за 2019 год

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минском районе проходит коллегия главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома.

В ее работе принимают участие заместитель начальника управления идеологии и информационной политики главного идеологического управления Администрации Президента Республики Беларусь Александр Липницкий, Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич, заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич и другие.

– Минувший год отмечен многими знаковыми событиями, – открывая коллегию, подчеркнул начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома Александр Ильясевич. – Это выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 25-летие Конституции Республики Беларусь и института президентства, проведение II Европейских игр, Года малой родины. Поэтому наша работа была направлена на привлечение населения к активной социально-экономической деятельности с учетом основных государственных мероприятий.

Также Александр Ильясевич рассказал, что сегодня в идеологической вертикали Минской области работает более 1800 человек, и обозначил приоритетные направления работы в 2020 году. Среди них расширение интернет-аудитории СМИ, решение вопросов кадровой обеспеченности, оказание всесторонней помощи талантливым детям и молодежи, выявление и поддержка значимых молодежных инициатив.

Также начальник главного управления обратил внимание на важность изучения мнения аудитории о результативности информационно-разъяснительной работы.

Заместитель начальника управления идеологии и информационной политики главного идеологического управления Администрации Президента Республики Беларусь Александр Липницкий нацелил на работу в информационном поле с каждым человеком, ведь далеко не все способны разобраться в огромном потоке информации. Он призвал активнее задействовать потенциал общественных организаций и информационных групп, чтобы улучшить качество жизни людей, и ориентироваться на принципы справедливости и добросовестного отношения к каждому человеку и формировать позитивную повестку дня. 

Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич отметил, что в современном мире необходимо тщательно подходить к выбору источников информации.

– Чтобы не потеряться в большом информационном пространстве, в первую очередь необходимо тщательно выбирать источники и информресурсы. Как отметил Президент на последней встрече с руководителями ведущих средств массовой информации Беларуси, повестку дня формируют не все СМИ. И дело не в количестве информационных потоков и сообщений, которые они публикуют или передают, а в качественном, своевременном и достоверном изложении фактов. Совместная работа идеологов и средств массовой информации должна быть направлена на объективное освещение жизни страны, – сказал он.

По словам заместителя председателя облисполкома Ивана Маркевича, СМИ в своем развитии продвинулись вперед. Однако нужно еще больше внимания уделять проблемам и нуждам людей, писать материалы на волнующие общественность темы. Также Иван Маркевич обозначил главную задачу идеологов: быть среди людей, чувствовать их настроение, знать проблемы и помогать.

Немаловажную значимость имеют информационно-пропагандистские группы. «Они должны идти прежде всего в неблагополучные коллективы, туда, где есть проблемы», – подчеркнул Иван Маркевич.

Ярким моментом мероприятия стала церемония награждения представителей идеологической вертикали, учреждений культуры, предприятий, сотрудников СМИ, показавших высокие результаты в работе в 2019 году.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.