Социальная помощь на дому. Чтобы не болели сердца за родителей

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Наверное, многие из нас сталкиваются с ситуацией, когда пожилые родители отказываются переезжать к своим детям, а у детей нет возможности по объективным причинам оказывать им постоянную помощь.

Возможно, кто-то стесняется обратиться за помощью в социальную службу, потому что считает это признаком слабости. На самом деле признак слабости — это отказ от решения проблемы. Человек, который ищет помощи, наоборот, занимается решением проблемы.

Если ваши родители стали чувствовать себя хуже и вас беспокоит состояние их здоровья, если им требуется помощь в ежедневных бытовых проблемах, наконец, если вы хотите сохранить их здоровье, сберечь силы для активного долголетия, улучшить качество их жизни, обращайтесь в Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения. Мы готовы вам помочь!

Социальное обслуживание на дому направлено на достойное и комфортное проживание пожилого человека в привычной социальной среде, поддержание социального статуса, на защиту прав и законных интересов.

В настоящее время отделением социальной помощи на дому обслуживаются 740 граждан пожилого возраста и инвалидов. 71 социальный работник оказывает им помощь в решении целого ряда жизненных вопросов, которые пожилым людям не под силу решить. Это доставка продуктов питания, медикаментов, уборка жилых помещений,  помощь в налаживании контактов с родственниками.

Надомное обслуживание предоставляется всем нуждающимся нетрудоспособным гражданам: инвалидам 1 или 2 группы, неработающим гражданам, достигшим 60-летнего возраста, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.

Зачисление на надомное обслуживание производится на основании  личного заявления гражданина и паспорта. Все необходимые документы  запрашивают специалисты отделения.

Размер  ежемесячной оплаты может изменяться в зависимости от фактического количества визитов в месяц и в соответствии с законодательством.

Без взимания платы социальное обслуживание на дому оказывается малообеспеченным одиноким нетрудоспособным гражданам, доход которых ниже бюджета прожиточного минимума (БПМ).

На условиях частичной оплаты социальное обслуживание на дому оказывается: одиноким нетрудоспособным гражданам (семьям), среднедушевой доход которых не превышает 200 % бюджета прожиточного минимума, действующего на дату зачисления. На сегодняшний день БПМ составляет 239,87 руб. Размер частичной оплаты составляет: для одинокого нетрудоспособного гражданина — 60 % тарифа, для нетрудоспособной семьи — по 50 % тарифа.  

Уход и помощь социальных работников значительно облегчают жизнь пожилых людей. Главным ориентиром всей деятельности отделения социальной помощи на дому всегда будет оставаться человек, доверивший свои беды и заботы и надеющийся на то, что социальные работники смогут защитить его права и всегда поддержать в сложной ситуации.

Чтобы не болели ваши сердца за своих престарелых родителей, родственников, обращайтесь за социальной помощью к нам по адресу: г. Несвиж, ул. Ленинская, 115 а, или по телефону 2-50-54.

Наталья БОГУШ, заведующий отделением социальной

помощи на дому Несвижского РТЦСОН.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.