Обращение к учредителям, руководителям предприятий, организациям, индивидуальным предпринимателям

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уважаемые коллеги!

Беларусь, совместными усилиями Бизнеса, Власти, и Гражданского Общества упорно противостоит, сдерживает распространение охватившей мир пандемии коронавируса и многоуровнего, многовекторного экономического кризиса с множеством последовавших негативных проявлений для нашего Бизнеса.

Белорусские врачи, медицинские работники, система здравоохранения проявляют героические усилия по спасению жизни людей и смягчению возможных последствий и осложнений инфекционных заболеваний.

Мы, представители бизнеса, несмотря на внезапно возникшие трудности, перестраиваем формы и способы осуществления хозяйственной деятельности, понимая, что ресурсы нашей экономики ограничены и принимая все повышенные меры предосторожности.

Большинство предприятий (в строительстве, агропромышленном комплексе, торговле, автомобилестроении, промышленности, ИТ, деревообработке и производстве мебели, косметики и продуктов питания, автосервисе, пассажирских и грузоперевозках, такси, проектных и конструкторских организаций, оптовой и розничной торговле, офисных центров, рынков, банков, юридических, консалтинговых, страховых и лизинговых компаний) работают. Многие предприятия внедряют изменения в структуру управления, переводят часть работников в режим удаленного труда, идут по пути минимизации издержек.

Мы стараемся не только не допустить потери рабочих мест, выручки, но и бережно относимся к нашим сотрудникам, как к самой большой ценности. Большинство наших работников, понимая возникшие трудности, необходимость перемен в организации труда, поддерживают усилия нанимателей, ценят работодателей, дух социального партнёрства, сплоченности и дисциплины, внедрения вынужденных ограничений и мер безопасности.

Наша Республиканская конфедерация предпринимательства, вместе с партнерскими объединениями промышленников и предпринимателей (союзами и ассоциациями) ведёт Диалог с Властями о принятии мер поддержки экономики и пострадавших субъектов хозяйствования.

Однако сейчас необходима и наша благотворительная поддержка нуждающихся в ней категорий населения, групп особого риска, работников медицинских учреждений и медицинских организаций. Просим активно включиться в эту поддержку, проявить социальную ответственность бизнеса, и каждому внести свою лепту в материальную поддержку организации этой работы в любой возможной форме.

Предлагаем перевести средства на расчетный счет в белорусских рублях: BY29AKBB36429000000800000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк» БИК: AKBBBY2X УНП:190263723 или на расчетный счет в евро: BY93AKBB36429000003150000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк» БИК: AKBBBY2X УНП:190263723.

Поступившие на счет средства будут распределять в соответствии с потребностью конкретных учреждений здравоохранения.

«Мы приветствуем поддержку общества и сможем использовать благотворительную помощь для закупки оборудования для лабораторной диагностики COVID-19, диагностических наборов, защитных средств, лекарственных препаратов, а также на оказание помощи больным» – отметили в Минздраве.

С уважением, Председатель Высшего Координационного Совета

В.Н. Карягин

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.