Памятный матч… или как у болельщиков «трижды остановилось сердце и трижды забилось вновь»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В добавленное время матча 18 тура «Беларусбанк–высшей лиги-2020» ФК «Городея» — ФК «Белшина» у болельщиков «трижды остановилось сердце и трижды забилось вновь». Комментатор АБФФ в прямом эфире просил вызвать ему «скорую».

Таким «валидольным» стал финальный отрезок встречи.

К 90-й минуте, при упорной борьбе со стороны каждой из команд, цифры на городейском табло оставались неизменными — 0:0.  Не помог гостям не так давно перешедший в их стан бывший городейский капитан Дмитрий Лебедев. Но в добавленное время случилось «футбольное сумасшествие»: на 95-й минуте за грубую игру против  новобранца «Городеи» Яна  Сенкевича  «сахарники» получили право на пенальти. Его успешно реализовал Милан Йоксимович, открыв счет в матче — 1:0. Трибуны возликовали в предвкушении победы – до конца матча оставались считанные минуты. Но это стало лишь зарождением интриги. Через три минуты ликовала уже группа поддержки гостей (счет сравнял капитан соперников Леонид Ковель), а городейцы впали в уныние. Столь драматичная развязка никак не устраивала хозяев, и они буквально на последних секундах  матча использовали единственный шанс на атаку, данный судейской бригадой и еще один серб с городейской пропиской Лазар Сайчич с подачи Яна Сенкевича  вырвал победу — 2:1, забив свой шестой гол в этом сезоне!  И  только тогда главный рефери матча Алексей Кульбаков дал финальный свисток, окончивший этот сверхэмоциональный поединок. Болельщики рванули к игрокам: обнять, поздравить, поблагодарить за настоящий футбольный драйв, сказать, что верили до последнего и никогда не забудут драматическую развязку этого матча.

Милан Йоксимович по накалу страстей сравнил эту игру с заключительным туром чемпионата страны-2017, когда БАТЭ, чтобы стать чемпионом, достаточно было ничьей, а  по факту к концу матча  борисовчане проигрывали поселковой команде 1:3 и только в последние секунды добавленного времени сравняли счёт —3:3 — и в очередной раз завоевали золото белорусского чемпионата среди команд высшей лиги.

После матча Милану Йоксимовичу, отбывающему в расположение своей новой команды, и забившему свой первый и последний гол в форме бело-зеленых, болельщики устроили овацию. Серб, в свою очередь, тепло попрощался с ними и командой. Всего в форме «сахарников» в сезонах-2017, -2019  и -2020  Милан Йоксимович провел 57 матчей (5126 минут), забил гол,   отдал три голевые передачи.

— Хочу всем, кто работал со мной в этой команде, сказать большое спасибо. Здесь познакомился со многими добрыми людьми. Чуть-чуть жалко, что уезжаю, но такова жизнь. Может быть, в третий раз вернусь, — сказал на прощание Йоксимович (в сезоне-2018 серб уезжал из «Городеи» выступать за исландский «Акюрейри», спустя сезон вернулся в «Городею». Сезон-2020 защитник продолжит в чемпионате Латвии).

—Это подарок на мой день рождения, — так, улыбаясь, прокомментировал телеканалу «Беларусь 1» победу над «Белшиной» капитан «Городеи» Игорь Довгялло,  в этот день отметивший 35-летие.

Игроки «Городеи» ярким финалом матча привлекли к себе внимание футбольных экспертов. Так, телеканал «Беларусь 5» признал гол Лазара Сайчича лучшим голом 18 тура «Беларусбанк–высшей лиги-2020».  К тому же, в третий раз в этом сезоне Лазар Сайчич включен в символическую сборную тура «Беларусбанк – высшей лиги» по версии «Прессбола», дебютант  команды Ян Сенкевич — впервые.

Уже завтра, 25 июля, в 19 туре чемпионата Беларуси городейская футбольная дружина на национальном олимпийском стадионе «Динамо» проведет матч с ФК «Динамо Минск». Стартовый свисток главного судьи прозвучит в 20:30.

Ольга МАРЧЕНКО.

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.