Остерегайтесь велокраж!

кража вело

С наступлением весенне-летнего сезона популярностью у населения пользуется 2-колесный транспорт — велосипеды. Зачастую они становятся легкой наживой для преступников.  Общий ущерб от краж велосипедов в Беларуси в 2016 году превысил 1,2 миллиона рублей.

Наибольшее количество указанных краж зарегистрировано в Минской области (7600) и г. Минске (536).

Одной из причин, способствующих совершению краж велосипедов, является небрежное отношение владельцев к обеспечению их сохранности, что подтверждается значительным количеством данных преступлений, совершенных в общественных местах (2327 или 65,8 % от всех зарегистрированных).

Владельцам велосипедов следует помнить, что их имущество может быть подвержено преступным посягательствам, зачастую — с целью перепродажи. Чтобы избежать неприятностей, следует оснастить свое транспортное средство специальным замком, обеспечивающим частичный уровень защиты от воров. На случай, если всё же кража случится (ведь преступники могут использовать самые изощренные методы в своем «нечистом» деле), хозяину следует сохранять документы, подтверждающие факт покупки велосипеда, а также документы, содержащие соответствующие сведения о нем.

Не приобретайте велосипед у незнакомых лиц при отсутствии документов на него. Перепишите и храните номера деталей, при необходимости сфотографируйте велосипед для его последующей идентификации. Не храните велосипеды в подъездах и на лестничных площадках. Обязательно пользуйтесь специальными блокирующими устройствами, оставляя велосипед на улице даже на непродолжительное время. прикрепляйте его к какому-либо ограждению — не только раму, но и одно из колес. При наличии камер видеонаблюдения оставляйте велосипед в секторе их обзора.

УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК

НЕСВИЖСКОГО РОВД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.