Заготавливаем по правилам!

сок1

Граждане для удовлетворения собственных нужд имеют право осуществлять заготовку древесного сока на участках лесного фонда, определяемых для этих целей юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство. Для этого необходимо обратиться в учреждение, ведущее лесное хозяйство (лесхоз, лесничество) по месту жительства. В лесхозе и лесничествах в сезон заготовки можно приобрести и заготовленный березовый сок.

Заготовка древесных соков должна производиться способами, обеспечивающими сохранение технических качеств древесины, в порядке, установленном Правилами заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования. За заготовку сока на территории, где это запрещено, либо без разрешительного документа, когда его получение обязательно, или не в соответствии с ним предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 15.26 КоАП Республики Беларусь (предупреждение или наложения штрафа в размере до 20 базовых величин).

За заготовку сока с применением запрещенных средств и методов либо допущение иных нарушений правил заготовки предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 2 статьи 15.26 КоАП Республики Беларусь (предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин).

Максим  ПОТОЦКИЙ,

государственный инспектор Несвижской  межрайонной инспекции охраны животного

и растительного мира.                                                              

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.