На этой неделе в нашу рубрику «Только факты» пришло сообщение от одного из гостей г. Несвижа:
«Тема для интересного репортажа, чтобы субъекты города не позорили замечательный город и все нашу Беларусь. Сегодня сопровождая группу итальянских туристов, получил шок и позор за сервис в одном из заведений Несвижа. Нас было 8 человек, нам отказали сдвинуть 2 стола для совместного обеда, граждане Италии были в шоке, я краснее моего свитера. На входе отсутствовала информация о том, что кафе может принимать группы кратные 6 человек. Очень прошу обратить внимание, это просто нелепо и ужасно позорно».

В своем комментарии данной ситуации корреспонденту «НН», автор отметил, что не первый год приезжает в город и всегда посещает именно это место: «Я являюсь директором школы-интерната, в настоящий момент в отпуске. К моим подопечным приехали две семьи из Италии. Мы посетили Мир, ну, и, конечно же, приехали в Несвиж. Зашли перекусить, а персонал отказался пойти нам навстречу и сдвинуть столы. В итоге две семьи, для которых дорога каждая минута общения, вынуждены были разговаривать на расстоянии, что доставило определенный дискомфорт. Сколько раз до этого приезжали сюда, никогда подобных проблем не возникало. И кухня здесь замечательная, и сервис. Мне всегда это нравилось. Поэтому, когда официант заявила, что от нее ничего не зависит, и ничем нам помочь не может, это был просто шок. Конечно, потом было много приятных впечатлений от достопримечательностей города, но неприятный осадок всё равно остался».

Администрация заведения, где произошел данный инцидент, уже принесла свои извинения клиенту, обратившемуся в нашу рубрику. Сотрудники, допустившие такие действия, наказаны.
*По определённым причинам название заведения редакцией не разглашается.
«НН»