Как пять наших земляков были призваны из запаса для прохождения военных сборов и что из этого вышло

В соответствии с распоряжением начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя министра обороны Республики Беларусь о призыве и поставке мобилизационных ресурсов на сборы по проверке мобилизационной готовности воинских частей и других воинских формирований, проводимых по распоряжению Президента Республики Беларусь, в марте — апреле было проведено оповещение и поставка  военнообязанных в воинские части.

Заместитель военного комиссара — начальник мобилизационной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов майор
П.П. Рудницкий вручает награды В.В. Кугану

В рамках проводимых мероприятий пять наших земляков были призваны из запаса и отправлены для прохождения военных сборов в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре.

В кратчайшие сроки военнообязанные, несмотря на довольно продолжительное время с момента прохождений срочной военной службы, восстановили полученные навыки и знания обращения с военной техникой.

По завершении подготовки военной техники к применению наши земляки совершили 100-километровый марш в составе организованной колонны. В дальнейшем выполнялись задачи, поставленные командованием части.

После церемонии награждения с представителем военкомата П.П. Рудницким: сержант запаса В.В. Куган
(водитель ОАО «Несвижские Островки»), ефрейтор запаса
В.Г. Турко (водитель ОАО «Сейловичи»), ефрейтор запаса
В.А. Гатицкий (механизатор ОАО «Агротехуслуга»),
рядовой запаса Д.И. Зенько (водитель ОАО «17 сентября»),
сержант запаса В.В. Галуза (водитель ЗАО «1 Мая»)

И вот наступил момент, когда вооружение и военная техника возвращены в пункты постоянной дислокации. Согласно итогам, наши мужчины с честью исполнили свой воинский долг.

На строевом плацу — переодетые в «гражданку» призванные из запаса военнообязанные Несвижского района, которые успешно сдали ратный экзамен. Поздравить запасников прибыли представители Министерства обороны, исполнительных органов Минска и Минской области, командование учебного центра. От Несвижского района с поздравлениями прибыл  заместитель военного комиссара — начальник мобилизационной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов майор  П.П. Рудницкий с ценными подарками, которые подготовили  организации и предприятия района, где трудятся наши земляки.

Благодарим за службу! Так держать!

P.S. Примечательно, что у двух военнообязанных, проходивших военные сборы, в данный момент сыновья проходят срочную военную службу. Осенью 2017 года  ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь пополнил Денис Галуза. Служит в ВДВ.

А в мае текущего года из войск ПВО, исполнив свой воинский долг перед Родиной, возвращается домой  Николай Куган.

Андрей МОРОЗОВ,

военный комиссар  Несвижского

и Копыльского районов, подполковник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.