«Пусть звучат «Голоса дружбы»

Уже не первый год члены православного братства Преображения Господня прихода храма Святой Живоначальной Троицы аг. Солтановщина Несвижского церковного округа оказывают помощь организаторам праздника хоровой музыки «Голоса дружбы», который прошел в г. Барановичи.

В этом мероприятии участвуют хоровые коллективы из Беларуси и Польши.

В рамках праздника польский хор «PASTOMIA» из города Суленцин (побратима г. Барановичи)  посетил Несвиж.

Свое пребывание в городе польский хор начал с посещения часовни в честь святой праведной Софии Слуцкой, находящейся в историческом центре Несвижа.  Здесь гостей встретил руководитель православного Преображенского братства протоиерей Олег Абрамович. Он рассказал о деятельности преображенцев в социальной сфере и в духовном воспитании подрастающего поколения. Особенно заинтересовал гостей из Польши опыт проведения на приходской территории Свято-Троицкой церкви аг. Солтановщина юношеских слетов «Святая Русь». Данные мероприятия проводятся с 2002 года. За эти годы участниками слетов стали не только подростки из нашей республики, но и из России, Германии, Греции, Украины.

В часовне представители польского хорового коллектива смогли увидеть святыни храма — это икона Божией Матери Одигитрия Ксенофонтская, пожертвованная новому Несвижскому приходу со святой горы Афон (Греция) и икона святой праведной благоверной княгини Софии Слуцкой с частицей мощей этой святой.

Далее польские гости осмотрели достопримечательности города. Особое впечатление на них оказало посещение костела и экскурсия по Несвижскому замку.

Георгий ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.