Безголевая ничья с минским «Торпедо»

21 июля на стадионе «Городея» в рамках 17 тура Беларусбанк-высшей лиги 2018 ФК «Городея» принимал ПФК «Торпедо» (Минск).  И хотя «городейцы» в этом матче нанесли 17 ударов по воротам соперника, а гости — 6, голов в этом футбольном поединке так и не было зафиксировано: цифры на городейском табло с начала матча остались неизменными — 0:0. Тем не менее, эмоций хватило сверх меры. Уж очень нужна была соседям по турнирной таблице победа или ничья, гарантирующая выход из зоны «вылета» в первую лигу.

Перед вторым кругом чемпионата  «Городею» покинули: голкипер Матвей Францкевич,   полузащитники Гукас Погосян и Дмитрий Пархачёв, нападающие Артем Кийко и Андрей Воронков. Для усиления состава из аренды вызван   полузащитник Владислав Завадский, проведший первую половину сезона в ФК «Славия-Мозырь». Также были заключены контракты с нашими соотечественниками: нападающим Николаем Зенько и полузащитником Сергеем Тихоновским, в сезоне-2018 выступавшими за ФК «Истиклол» (Душанбе).

Ряды «Городеи» пополнили и легионеры: сербский полузащитник Андреа Лазович, первый круг сезона 2017-2018 гг. выступавший за ФК «Proleter Vranovo»; российский полузащитник Андрей Сорокин, перешедший из клуба «Сахалин», и литовский защитник Эдгар Жарскис, который перешел в «Городею» из польской футбольной команды «MKS Bytovia» (первая лига).

Уже в первом тайме 17 тура тренерский  штаб «сахарников» к опытным Романюку, Назаренко, Шестиловскому, Павлючеку, Позняку, Башилову, Игнатенко, Лебедеву и Усене добавил Тихоновского и Зенько. На замену последнему во втором тайме вышел Дубайич, а Сергей Тихоновский (на фото)  отыграл два тайма, приложив все усилия, чтобы быть полезным команде, и сразу же приобрел новых поклонников.

Гости с самого начала встали в глухую оборону, «вскрыть» которую было неимоверно сложно. Тем не менее, аплодисменты городейских трибун заслужил капитан «сахарников» Дмитрий Лебедев, который дважды со «стандартов» и раз с игры мог открыть счет, но мастерство голкипера «Торпедо» Романа Степанова этому помешало. Во втором тайме героями матча могли стать Семен Шестиловский, Боян Дубаич и Кирилл Павлючек, получавшие пасы от Лебедева, но парни не смогли реализовать свои моменты, как и численное преимущество в конце матча, когда на 85-й минуте решением главного судьи за фол последней надежды у минчан был удален с поля защитник Игорь Шумилов. Гости играли грубовато, заработав в этом матче 4 жёлтых карточки (предупреждения) и красную (удаление), у хозяев — лишь два «горчичника». Кстати, из 26 участников ФУТБОЛПРОГНОЗа только один смог правильно предсказать исход матча — городеец Леонид Качанович.

Теперь у городейских прогнозистов работы прибавится: ФК  «Городея» вступает  в борьбу за второй по значимости футбольный трофей страны — Кубок Беларуси 2018/2019.

Согласно жеребьевке, на матч 1/16 финала Кубка Беларуси «Городея» отправится в г. Слоним (Гродненская область), чтобы сыграть с местным ФК «Слоним-2017» за выход в 1/8 финала.  Стадия будет сыграна в один матч. Игра состоится в субботу, 28 июля, в 17.00 на слонимском стадионе «Юность».  Матчи 1/8 финала Кубка запланированы на 11 августа.

Ольга МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.