Бытовые отходы — в определенное место

Чисто там, где не сорят — повторяем мы, переодически напоминая несознательным гражданам о наведении порядка. Но в жизни каждого человека существует негласный закон, который соблюдается без каких-либо напоминаний и увещеваний. Это — уважение к памяти об ушедших из жизни…

В Несвижском районе четко налажен вывоз мусора и отходов. Этот процесс контролируется. Например, в летнее время сбор и вывоз мусора на территории Несвижского сельского Совета организован несколько раз в месяц (в том числе и от кладбищ).

Как утверждает председатель Несвижского сельского исполнительного комитета А.М. Журавский, большинство граждан с пониманием относятся к ситуации — выносят мусор, аккуратно складируя его, где положено. Однако, иногда поведение людей вызывает озабоченность местных властей.

Так, в районе кладбищ, которые находятся на территории Несвижского сельского Совета (их 11) постоянно поддерживается порядок (ведется обкоска, организованы сбор и вывоз мусора, мойка и покраска ограждений, ворот). На кладбище деревни Войниловичи эти работы выполняет УП «Несвижское ЖКХ», на остальных  работы ведутся силами сельского исполкома, а также организаций и предприятий, которые находятся на подведомственной территории.

Но непонятно, как и почему представителям местной власти нужно «сражаться» за порядок у кладбищенских территорий, куда, кроме выгоревших венков и сухой травы с могил, выбрасывают пакеты с бытовым мусором — упаковочной бумагой, бутылками, пластиковой посудой для пикника и т.д.? Порядок в районе кладбищ всегда стараются, конечно, контролировать.

Хочется всё же избегать в дальнейшем нравоучений на эту тему. Да, мы — люди. И мы — разные. Но вопрос: как человек разумный может позволить награмождение бытовых отходов у мест захоронений, иногда остается открытым…

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.