Закон и порядок. Ложь обойдется дорого

Обязанность каждого гражданина Республики Беларусь — давать правдивые показания по уголовному делу. За отказ либо уклонение от дачи показаний или за дачу заведомо ложных показаний свидетели и потерпевшие несут уголовную ответственность в соответствии со ст.ст.  401-402 Уголовного кодекса Республики Беларусь (УК).

Вступил в законную силу приговор суда Молодечненского района Минской области по обвинению К. по ч.4 ст.16, ч.2 ст.401 УК, которым она признана виновной в организации дачи заведомо ложных показаний потерпевшим и свидетелями при производстве предварительного следствия и при рассмотрении уголовного дела в суде, соединенных с обвинением в тяжком преступлении, и осуждена к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждения открытого типа.

Этим же приговором К. осуждена по ч.2 ст.401 УК за дачу заведомо ложных показаний потерпевшим при производстве предварительного следствия и при рассмотрении уголовного дела в суде, соединенных с обвинением в тяжком преступлении, совершенном из корыстных побуждений, и осуждена к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждения открытого типа.

Также по ч.1 ст.401 УК осуждены В. и Н., которые дали заведомо ложные показаний при рассмотрении уголовного дела в суде, и они осуждены к наказанию в виде штрафа соответственно в размере 40 базовых величин (в сумме 980 рублей) и 50 базовых величин (в сумме 1 225 рублей).

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.