Обошлось без человеческих жертв

Горели склад, жилой дом, сенохранилище, скирды соломы… Август для сотрудников МЧС выдался неспокойным — в Несвижском районе произошло четыре пожара.

Как сообщила инспектор группы пропаганды и обучения Несвижского РОЧС старший лейтенант внутренней службы Ирина Конопелько, 9 августа в 21.48  на центр оперативного управления Несвижского РОЧС от очевидца поступило сообщение о загорании на складе лаборатории одного из предприятий райцентра. По прибытии к месту вызова пожарных-спасателей было установлено, что открытым огнем горит кровля и интенсивное горение идет внутри здания склада, есть угроза распространения огня на соседние пристроенные гаражные боксы. На момент возникновения пожара людей в здании не было. Загорание спасателям удалось локализовать в 22.12, ликвидировать — в 22.19. В результате пожара помещение выгорело изнутри, повреждено 10 квадратных метров перекрытия склада с холодильной камерой. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Напряженными были дежурные сутки и 11 августа. В 13.19 гражданин сообщил о загорании жилого дома в деревне Юшевичи. Горел одноэтажный деревянный дом. Еще до прибытия пожарных расчетов хозяйка самостоятельно покинула жилище.  Огнем уничтожена кровля, повреждены стропильная система, стены дома и находящееся в нем имущество. Причина пожара пока не установлена. Домовладение было оборудовано автономным пожарным извещателем.

В 17.32 этого же дня на центр оперативного управления Несвижского РОЧС от гражданина поступило сообщение о загорании соломы в тюках на сеноскладе в деревне Студенки. В хранилище местной сельхозорганизации находилось 17 тонн соломы в тюках урожая 2018 года. В результате пожара огнем были уничтожены 6 тонн соломы и крыша на площади 120 кв. м. Пожарным удалось спасти 11 тонн соломы. Из людей никто не пострадал. Причина пожара устанавливается.

Горела солома в районе и 20 августа. В 21.31 очевидец сообщил в Несвижский РОЧС о загорании скирд в деревне Иваново. Когда пожарные-спасатели прибыли, огнем было охвачено пять скирд соломы нынешнего урожая общей площадью 4 800 кв. м. Скирды находились на поле, расстояние между ними составляло 20 метров. Территория не была огорожена, сторожевая охрана осуществлялась круглосуточно. Специалисты устанавливают причину пожара. Пострадавших нет.

Оксана ГРОХ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.