Если нуждаетесь в уходе

После публикации репортажа с открытия отделения обеспечения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Несвижского районного территориального центра социального обслуживания населения в д. Леоновичи в редакцию поступают звонки жителей района с просьбой более подробно рассказать об отделении и о том, как туда попасть.

С этими вопросами мы обратились к заведующей названным отделением Надежде СИНИЦЫНОЙ.

Вот что она рассказала:

— Коллектив ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения» приглашает граждан, нуждающихся в уходе, в отделение обеспечения круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Оно располагается в тихом, уютном месте в деревне Леоновичи, с прекрасной ухоженной территорией, чистым воздухом, в красивом, светлом здании. На первом этаже расположе-        ны 3 жилые комнаты, пищеблок с обеденным залом, кабинеты медицинского и социального работников, бытовые помещения для обслуживающего персонала, приемный покой с отдельным входом, два медицин-           ских изолятора, помещение колясочной. На втором этаже к услугам постояльцев представлены 10 жилых комнат, 2 комнаты повышенной комфортности, процедурный кабинет, буфетная, трудовая мастерская и кладовая чистого белья. Стены украшены картинами, на которых изображены виды нашего района.

Гражданам, проживающим в отделении, предоставляются жилая площадь с необходимой мебелью и инвентарем в пределах санитарных норм и правил, постельные принадлежности и предметы обихода, четырехразовое питание, доврачебная медицинская помощь, культурный досуг.

Для одиноких нетрудоспособных граждан, проживающих в отделении, устанавливается частичная оплата в размере 85 % от суммы среднедушевого дохода гражданина в порядке, определяемом законодательством Республики Беларусь.

Уход и приближенные к домашним условия проживания могут получить одновременно 30 пожилых граждан и инвалидов.

Здесь всё сделано для того, чтобы наше отделение стало новой страницей в жизни пожилого человека.  Многие одинокие люди найдут новых друзей, давних знакомых и, возможно, свою любовь.

Более подробную информацию по вопросам пребывания в отделении можно получить по телефонам: 8-01770-2-30-59, 8-01770-2-50-54, 8-01770-2-12-27, на информационном сайте http://nesvizh-cson.by, по электронной почте nesvizh-cson@tut.by.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.