Главный показатель — высокий спортивный результат

В Национальном олимпийском комитете прошло совещание по вопросам развития летних видов спорта с участием Александра Лукашенко. Президент отметил, что развитие спорта всегда было и остается неизменным приоритетом нашей государственной политики.

Один из ближайших и важнейших экзаменов для нашего спорта — II Европей-ские игры, которые в июне следующего года примет Минск, и Олимпиада в Токио. Этой теме на совещании посвятили немало времени. Министр спорта Ковальчук предложил пересмотреть стимулирующие выплаты за достижение высоких результатов на Олимпийских играх и II Европейских играх. Предложил ужесточить требования за показанные результаты в неолимпийских видах спорта и дисциплинах.

На Европейские игры в Минск приедут 4000 спортсменов, около 2000 тренеров и официальных представителей делегаций. Ожидается присутствие глав государств, премьер-министров. Освещать событие будет более тысячи журналистов. И поэтому, согласитесь, провести Игры на самом высоком уровне для нас вопрос чести. Подводя итог встречи, Александр Лукашенко сказал:

— Нужен результат. Как вы его достигнете — это ваше дело. Хватает в спорте и внимания, и денег. Я не требую, чтобы вы стали чемпионами мира во всех видах спорта. Но не должно быть регресса в целом в спорте. Давайте считать по медалям, если хотите. Если мы 15 — 17 медалей завоевывали когда–то, пожалуйста, принесите и положите на стол эти 17 плюс еще одну. Чтобы виден был прогресс. А как иначе? Еще раз хочу обратить внимание: мы переформатировали руководство видами спорта — новые главы федераций, наблюдательные советы… Но председатель наблюдательного совета также ответит за результат, как и руководитель федерации. А может, кое-где даже и больше. Для качественной подготовки к Европейским играм уже многое сделано, но есть еще нерешенные вопросы. Необходимо привести в порядок всю спортивную инфраструктуру, учесть все нюансы, связанные с логистикой, питанием, медицин-ским сопровождением и обеспечением безопасности участников и гостей Игр. Продумать все до мелочей.

Деньги, которые выделяются на проведение Игр, должны остаться в стране. Это масштабное мероприятие, по которому будут судить о нашей стране. Но не менее важен спортивный результат! На домашних аренах при поддержке белорусских зрителей наши атлеты просто обязаны продемонстрировать свои лучшие способности.

«СБ. Беларусь сегодня».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.