К обмену на чеки «Имущество» предлагаются акции 35 акционерных обществ

Многие жители Минской области до настоящего времени не реализовали свое право на безвозмездное получение части государственного имущества путем обмена именных приватизационных чеков «Имущество» на акции открытых акционерных обществ, находящихся в собственности государства.

Комитет государственного имущества Минского облисполкома информирует, что в подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», обслуживающих Минскую область, к обмену на чеки «Имущество» предлагаются акции 35 акционерных обществ как регионального, так и республиканского значения, в числе которых — предприятия промышленного и строительного комплексов, транспорта и иные.

Для осуществления обмена необходимо обратиться в любое подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющее данную операцию, с паспортом и сертификатом ИПЧ «Имущество» (поиск ближайшего отделения можно осуществить на официальном сайте банка www.belarusbank.by по соответствующему региону и услуге «Операции с чеками «Имущество»). Утерянный сертификат может быть восстановлен банком (услуга платная). Обмену на акции подлежат чеки, начисленные лично (без ограничения), а также переоформленные от близких родственников (в сумме не более 250 чеков).

Подробную информацию об обмене можно получить в отделениях банка и на официальном сайте банка www.belarusbank.by (по ссылкам «частным лицам» — «ценные бумаги» — «обмен чеков «Имущество»). Сведения о финансово-хозяйственной деятельности обществ и о величине начисляемых дивидендов размещены на Едином портале финансового рынка www.portal.gov.by.

Обращаем внимание, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2016 г. № 79 срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» установлен по 30 июня 2019 г.

Несвижский районный исполнительный комитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.